11ヶ月の子が真似をしないが、お菓子をパクパクと言いながら口に持っていくのを見せると真似するようになった。これも真似っこに含まれるでしょうか?
そろそろ11ヶ月になる子がいます。
パチパチ、バイバイなども見せてもぽけーっと見てるだけで真似をしません。
ですが、つかみ食べもしなかったのですが私がお菓子を持ってパクパクって言いながら口に持っていくのを見せたら出来るようになりました。
真似っこをしないので不安だったのですが、これも真似っこの部類になりますか?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは真似っこかは微妙なところですかね💦
うちは1才超えてからパチパチし始めましたよー!
はじめてのママリ🔰
真似っことはちょっと違うような気がします💦
-
ママリ
ありがとうございます☺️
真似っことはどういうのを言いますか??- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
その場でお母さんがやることについて、リピートするようにやり始めたら真似っこだと思います!
- 9月14日
-
ママリ
何回もやるんですね!
まだそんなそぶりないので、するか不安ですが、、
待ってみます☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子供がいます。
パチパチ、バイバイなど真似をまだしてくれずとても不安になっています。
お子さんその後どうですか?差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
ママリ
遅くなってしまい申し訳ありません。
今はパチパチしてと言うと手を叩いたりしますし、バイバイもこちらが手を振ると振ってきたりします。
具体的にいつからとかは忘れてしまったのですが一歳の誕生日の頃には何となく出来るようになりました!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今色んな模倣されているんですね☺️今とても不安ですがゆっくりでも成長してくれることを願いたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 3月22日
ママリ
ありがとうございます😊
数ヶ月後には出来るようになれば嬉しいです☺️
真似っことはどう言うものですか?