※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつ
その他の疑問

妊娠がわかってすぐ抜け毛が多すぎない?と気になり、1週間後には円形脱…

妊娠がわかってすぐ抜け毛が多すぎない?と気になり、
1週間後には円形脱毛が何個か出来ていました。
その後増え、今では8個と、小さいのがいくつか( ;o; )💔
皮膚科ではホルモンバランスもあるかもしれないけど
甲状腺も関係しているかもと言われました。
まだ詳しく検査はしていません!

妊娠を機に、円形脱毛が出来たり
もしくは甲状腺の関係で抜け毛などあると
診断された方はいらっしゃいますか??

どんぐらいで治ったとか、症状をお話聞かせていただければと思います😓
毎日お風呂と髪を乾かすときの抜け毛の量をみて
ショックを受けて泣きたくなります( ´〜` )💦

ちなみに去年の夏にも円形脱毛出来ていますが
抜け毛などはなく今回とか全然違う感じです( ´〜` )

コメント

かずずん

妊娠して毛が抜けて抜けて…。でも、産後はさらにハゲてしまうのではっというぐらい抜けます。毎回髪を洗う度に排水溝が真っ黒(´༎ຶོρ༎ຶོ`)床は自分の抜け毛だらけ…。親にも地肌が見えてるよと…泣けます

• さつ

さつ

コメントありがとうございます!
    今でこんなに抜けているのに、産後はどうなるのやら、、といまから不安です( ;o; )💔

• 2月18日
♥まいめろ♥

あたしは1人目妊娠する前に円形脱毛症2回繰り返して皮膚科で甲状腺の病気検査しましょうって事で採血したら甲状腺機能亢進症でした( ˆ꒳​ˆ; )甲状腺の病気もいろいろあってあたしと一緒だったら手が常にしっとりしていたり動悸がしたりすぐ疲れたりしてました....中学生だったので疲れとか気にせず遊んでましたが薬の量が1日6錠x3回とかで大変でした(><)
数値が正常値になり薬も辞め1人目妊娠しましたが妊娠する度に円形脱毛症できていました( ˆ꒳​ˆ; )産後ホルモンバランスが崩れてまた再発するかもとの事でしたがその時は甲状腺は再発なかったです( ˙꒳˙ )
そして5人出産して4年になりますがまだ再発していません....円形脱毛症はたまにできます( ˆ꒳​ˆ; )

• さつ

さつ

妊娠中は薬とかどうしていましたか(*_*)?
    まいめろさんの症状、当てはまるような当てはまらないような、、😅笑
    やはり検査してみないとわからないですよね( ´〜` )
    甲状腺治ってよかったですね!
    円形脱毛は繰り返しなりやすい方もいるみたいですもんね( ´〜` )
    お話聞けてよかったです!

• 2月19日
  • ♥まいめろ♥

♥まいめろ♥

数値が正常値にもどってからの妊娠だったので妊娠中は薬飲んでなかったです(✩´艸`)

• 2月19日

円形脱毛とか甲状腺とかではなかったですが、妊娠中かなり抜け毛が激しく、元々髪の量が多めで剛毛だったのに、
かなり量が減りました😭💔

行きつけの美容室に行っても、担当さんに、
「抜け毛すごいね…産後の方よりひどいね😳」
と言われて、やはりひどいんだと自覚しました💔

美容師さんが、
「妊娠とか産後は、栄養を赤ちゃんに注ぐために、栄養いかなくても問題のない部分からおっぱいとかお腹へ栄養が流れていくそうで、髪の毛は最初にいらないと判断される部分なんだよ~👐
はるひさんの赤ちゃん、ママの栄養いっぱいもらってるんだね~😌」
と言ってくれたので、信じて耐えました😂
まだまだ抜け毛シーズンです💔

何事もなく、栄養が赤ちゃんにいってるだけだといいですね!!🙏

• さつ

さつ

やはり妊娠中も抜け毛がひどい方はいらっしゃいますね( ´〜` )髪の量が多いの羨ましいです😭わたしは元々多いわけでもないので、ほんとに抜け毛が怖いです💔

わたしも抜け毛がひどいのは赤ちゃんのためと思っていましたが、今日姉に見せてとからかわれ、わたしはすっごく悩んでるのになんなの!!と思ってしまい一気に泣きそうになってしまいました( ;o; )ですが、はるひさんから教えていただいた美容師さんの言葉を信じわたしも耐えれるよう頑張ります😭⚡️

• 2月18日
miyumam16

はじめまして。
私もここ3年近く円形脱毛に悩まされています。
私の場合、発端は仕事よストレスと
旦那の問題です。
旦那とは同じ会社だった為、ほぼ旦那の問題かもしれません(^_^;)
そのご良くなりましたか?
わたしは、酷い時ら500のペットボトル位の大きさにまでなり、多い時で9個出来てウィッグを付けての外出でした。。
2年以上過ぎても、治っては新しい箇所に出来るを繰り返して、抜け毛は一向に収まりません。。
育児中で薬は飲めないので、自然治癒で現在はなんとか2個で徐々に生えて来ています。
このまま一生、付き合って行くのかなぁ。とおもうと辛いですよね。