コメント
ミルクティ👩🍼
哺乳瓶の蓋を少し緩めると飲みやすくなります🥹
すでにしていたら、すみません😭
蓋を締めすぎると飲みづらくなります😅
飲み終わって3時間後に次のミルクを飲ませると飲んでくれたりします😂
ミルクは腹持ちが良いので、飲み始めてから3時間だと、お腹が空いていなくて飲んでくれなかったりします🤔
お子さんによって飲める量は異なるので、トータル480mlは参考程度にして、飲めるだけ飲ませれば良いと思います🥹
はじめてのママリ🔰
2480gで産まれて、私の子も入院中から20ミリ飲むのに30分かかり、退院して60ミリ飲むのに1時間かかってました。
1ヶ月頃の時は、100ミリ飲むのに40分程かかってました。
それも何回かゲップをして頑張ってやっと飲める感じです。
でも、2ヶ月半の今、140飲むのに40分程です。
50ミリ飲んだ所で寝始めます。
まだ他の子よりは飲むスピードが遅いのかもしれないですが、ゆっくり頑張って飲んでいるんだともう諦めました😂
夜自分が寝る前の1回だけミルクに置き換えてるだけなのでそう区切りがついています。
そして、元々ピジョンの細瓶を使っていましたが、母乳実感に変えたら少し早くなった気がします!
助産師さんに言われたから絶対に守らなきゃいけないものでもないです😖
体重が増加しているならそこまで気にしなくていいかと!
-
YK
入院中は横ばいもしくは増加してました👶🏽
退院後は体重測ってないのでどうなんだろうという感じです🥲
母乳実感使ってます!!
頑張りすぎなくても大丈夫でしょうか?🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
絶対これだけ飲ませないといけない!というものでもないです☺️飲ませすぎても吐き戻したから〜と凹む原因にもなるし。
2480で産まれましたが現在6キロ近くあります。
大きくしなきゃと焦る気持ちもわかりますが、べびちゃんはちゃんと大きくなってきていると思うので大丈夫です🙆♀️
今日はこれしか飲めなかったね。これでも頑張ったね。偉いね。と前向きにいきましょ🌟
体重は、グラムまでは計れませんが、大人と同じ体重計で
➀ベビ+自分が体重計に乗る
➁自分だけが体重計に乗る
➀ー➁をしたら大体の体重はわかるのでやってみては!- 9月15日
-
YK
ありがとうございます🥹
気楽に行きたいと思います🥹
上の子の時その測り方してたのですが、イマイチ計算が合わなくて、、😂
やってみます😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちも2520gで生まれて入院中は1番最初に授乳室入って1番最後までかかってました。
40ml飲むのに1時間くらいかかってました🥹
いっちばんやわやわの乳首つけてもらってそれでした😂
時間かかりすぎて途中で助産師さんに代わってもらってグイグイ飲ましてもらったりしてました😂助産師さんは飲ませるの上手でした😂
体重増えたら吸う力も強くなるので飲んで欲しいのもわからなくないですが飲めないものはしょうがないので飲めるだけでいいと思いますよ😊
-
YK
分かります!!助産師さんだと結構飲みますよね🥲
ありがとうございます🥹- 9月15日
YK
コメントありがとうございます!
上の子も新生児期はよく飲んでましたがだんだん飲まなくなったりなどしてたんですけど、新生児期の体重増やさなきゃいけないって言うのが心配で😅
毎日480ml必ずって無理ありますよね🥲