※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

風邪で1週間保育園を休んだ後、子供が毎日泣き、保育園に行きたがらず、ママについて回る。保育園に行かせるべきか悩んでいます。

保育園を風邪で1週間休んだ後から
毎日なくようになりました。

まもなく出産を控えてるのですが
そのせいか上の子がママママで
家の中でも後追いかのようについてくるし
保育園いきたくない、ママといたいと
毎日癇癪をおこし保育園も先生が
駐車場までお迎えにきてくれるほどです。

保育園を休ませた方がいいのか
行かせるべきか迷います
毎日私も朝泣きそうになります

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんもナイーブな時期ですよね😭
入院中や産後も保育園に行くのであれば、今行く習慣をつけておいたほうがいいのかなとわたしなら思いました💦
その頃は週4で預けて、あと1日は2人でお出かけしていました🙆‍♀️🙆‍♀️

• はむたろう

はむたろう

休ませてあげてもいいのですが
    休み癖ができたり産後スムーズに保育園行ってくれないとこちらが身体的に偉いですもんね。?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてしばらくは引きこもり生活ですし、絶対保育園行った方が楽しいよなと思って心を鬼にして行かせてました😭
    でも1ヶ月育休退園の期間があったのですが、説明したらわかったのかその後も通えましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️
    思ったより子どもも成長していて、小さいながらにいろいろ理解してるんだなと思いました🥹🥹

• 9月14日