その他の疑問 ひとり親の医療費について歯医者で矯正治療のための抜歯をしました。は… ひとり親の医療費について 歯医者で矯正治療のための抜歯をしました。はじめは受給者証を忘れてしまって次回に受給者証を出しましたが金額は変わりませんでした。その場合は役所に行けばいいですか? 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 歯医者 親 医療費 ぴっちゃま(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 矯正は保険適応外だからじゃないですか? 9月14日 ぴっちゃま 矯正は適応外ですが抜歯は保険診療分と領収書に載っていたので役所に行ってみます。 9月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっちゃま
矯正は適応外ですが抜歯は保険診療分と領収書に載っていたので役所に行ってみます。