コメント
はじめてのママリ🔰
違う総合病院や大学病院ってことですか?
そうなると紹介状がないのでお金かかると思います!
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンは保険診療外なので、全額実費です🤔セカオピは転院ではなくて元の病院に戻る前提で主治医以外の方針を聞く→持ち帰って主治医と方針を相談する事が目的なので治療とはちょっと異なります。
転院となると、総合病院ならば紹介状がないと選定医療費がかかります。こちらも保険診療外なので実費ですね👀初診料や治療等々保険診療に入る範囲は助成対象ですが、自費まで負担する自治体は聞いた事ないです💭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ではお金がかからないようにするには今の病院に転移したいので紹介状をお願いします!とお願いして紹介状をもらって違う病院に通うということをすれば無料ですか?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
紹介状は保険診療の範囲ですが、たまに自費扱いで書かれる事もあるのでもしかすると実費になるかも?です。
ただ、選定医療費よりは安く済むはずです。うちの近くの大学病院は選定医療費で9000円程とるので🤣- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
例えば普通の小児科に通っていて
先生が紹介状出しますね!っていう場合でもお金がかかる可能性があるということですか?😭
もし今の総合病院から紹介状を書いともらい転移する場合はかかるお金は紹介状料金くらいですかね?
その後の通院は子供なので無料ですかね?💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなります~その後の通院に関しては、上記に記載したように保険診療ならば助成対象、保険外診療ならば対象外です🤔
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
今総合病院で定期検診してるのですが次で終わりと言われていますが心配なので違うところで続けて診て頂きたい場合はお金かかりますか?
今の所の先生と性格が合わないので今回で終わりで違う病院に転院したいです。その場合も料金はあるのでしょうか?
子供なので医療費は無料なのでどうなのかなと😭