ままり
全然いいと思います😃
はじめてのママリ🔰
他の家がしてても何とも思いませんが、我が子を休ませるのは躊躇します。
1年生なので学習面も生活面も心配で💦
はじめてのママリ🔰
全然いいとおもいます
一緒にお出かけできるのも
いまだけだし
1日2日休んでついてけなくなるってのは?です。
ママリ
小学生でズル休みは私はなしです😅
はじめてのママリ
1日2日休んだところで、子どもは適応能力高いのでついていけるかと思います🤣ただお友達に『〜行くから○日休むんだ〜』とかを話さないようにだけは言い聞かせた方がいいかと思います。
今の子たちは予定があって休んでも『サボりだ』とか言う子居るので💦
はじめてのママリ🔰
意外と勉強がサクサク進むので、そこに遅れちゃわないかなぁ?って心配は個人的にあります😂
でも大丈夫そうってことであれば良いと思います!
ままり
良いと思います!
私が小学生の時連れて行ってくれてたらしいです😊
空色のーと
今年まさに計画してます☺️
テーマパークに行く時くらいは、空いてる時に行きたいですし、ありです!
学校に2日行かなかったからって、ついていけなくなるような難しい勉強してないですし…💦
たま
勉強についていけてる子ならいいと思います。
うちの子はいい加減ついていけてないので、休んだらもう終わりです😂
咲や
愛知県はラーケーションの日と言って、学校を休んで旅行に行くことを推奨していますが、名古屋市は反対で揉めてます🤣
私は名古屋市に住んでいて、むしろラーケーションの日要らないですね😅
on
うちは平日休みが無いので無理ですが、他所の家庭がそういうことしてても別に何とも思わないです😊私用で休んでる子結構多いです!
はじめてのママリ🔰
良いと思います✨
うちは勉強面で問題もないし
毎年1回はお休みして出掛けてます😊
なあ
そういう制度もあるくらいですし先生に聞いたら結構行く子多いですよー!お仕事の都合もありますしね!って回答もらってます❗
小中学生いますが
年1-2度
2日ほど休んでうちは旅行いきます❗
ママりん
うちは無しですが、休みが合わない等のご事情があるご家庭だっから仕方ないのかなぁとは思います。
だけど高学年になると勉強の内容も難しいですし、そこをご家庭でどうフォローするかですよね。
コメント