コメント
ぱぱ
うちの上の子がその予定です。
知り合いの保育士さんのお話だとやっぱり3歳くらいだとクラスでもグループができてたりするとは言ってました😅
園の決まったあいさつやお歌に慣れるのは最初は大変かもとは言ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
時間は多少かかっても子供の順応性は素晴らしいです
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
それなら、気にしなくても大丈夫かな…💦
少し安心しました!ありがとうございます😊- 9月14日
みんみ
保育士です︎✿·͜·
3歳から保育園に通われるお子さま、多いです(^^)
1クラスに5〜10人近くいる年度もあります☺︎︎
職員は新入園児さんには手厚くフォローするので
ご心配なところがあれば
都度聞くことで教えてくれますよ♬.*゚
子ども同士はすぐに馴染めるので
友達関係は大丈夫かと思いますが
園での約束や生活リズムに慣れるまでには3ヶ月ほどかかっている印象です(個人差はあります)
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんに返信頂けるなんて、ありがたいです!!
意外と多いのですね😳少ないのかなと思っておりました💦
生活のリズムは仕方ないですね💦
友達関係心配してたので、安心しました✨
都度聞いても大丈夫なのですね!優しい保育士さんに私も出会えますように✨- 9月14日
Ko
保育士です😊こども園で働いているので3歳から通われるお子さん多いです☺️
お子さんの性格によって、すぐに馴染める子もいれば、時間がかかる子もいますが、子どもは純粋で順応なので好きな事が一緒なだけですぐ仲良くなるし、いろんな活動を通してお友達と関わることで自然と馴染めます😄保育士も一人ひとりに合わせてできる限りのフォローもします😊心配なことや不安なことは遠慮なくどんどん相談してもらって大丈夫です😌
むしろ、保護者の方の気持ちやお子さんの様子などを共有したいので、そういったことはどんどん相談して欲しいです!😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園さんからのお返事、嬉しいです!ありがとうございます😭✨
多いと聞いてびっくりでした😳
お友達も大丈夫とのこと安心しました✨
保育士さん、色々やらないといけないこと沢山あるでしょうに、相談して大丈夫とのこと、とても安心できますね✨
私もそんな保育士さんがいる保育園探せると良いなと思います✨- 9月14日
-
Ko
お母さんお父さんが不安だと、子どもがそれを感じとって不安が連鎖してもっと不安になっちゃうので、相談してもらうことで保護者の方の不安が少しでも取り除けて、お子さんも保護者の方も安心して通えるならいくらでもお話聞きます😌
いい保育園に出会えるといいですね☆- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊!
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
園の決まりごとは、徐々にですね❣️
グループとかあるのですね😱
子供同士そこは入っていけると良いのですが💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦ちなみに、幼稚園ではなく、保育園にしたのはどうしてか教えて頂けたら嬉しいです🙇!