※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華💐
ココロ・悩み

彼氏の前妻との子供の誕生日プレゼントを一緒に選ぶこと、仕事で忙しい中でも郵送を自分ですること、結婚後のプレゼントについてのやり取り、子供の名前を間違われたらイライラすることを話したい。

ただの独り言………私きっと偉いよね。

彼氏の前妻との子供の誕生日プレゼント一緒に選んであげるって偉いよね。うん。

仕事で時間ないけど、郵送は自分でしてね。って言ったけど、そのくらい良いよね。うん。

今年入籍で結婚したら、誕生日プレゼントは送らないって言ってたけどw
お小遣いの中から買うなら別にいいんじゃない?
でも、結婚したら私は一緒に買いに行かないけど。
って言っちゃったけど良かったよね。きっと……。

子供とかまだできてないけど、ほんとふとした瞬間に子供の名前とか間違われたら、きっとぶちぎれるなぁ………。

分かっていたけど、愚痴と不安はやっぱりいいたい。

コメント

JAM

離婚歴あり子持ちの人との結婚て、
そこの部分を寛容に受け入れられないとキツイですもんね…

結婚したら一緒に買いに行かないって、
行きたくないならそう宣言しておいてもいいんじゃないですかね?
勝手にするぶんにはいいけど、
私はこれ以上はしませんよ、と。

子どもの名前間違えても、
まぁ嫌だけど時には仕方ない、と思ってあげるくらいがいいのかも!
そういう人を選んだんだから、
まぁしょうがないか!って、
思いながらじゃないとつらくなっちゃうと思います(⌒▽⌒)

ずいぶん昔の話ですが、
私はそれで、あー自分には無理だ、と、
そういう人との結婚諦めました…

• 華💐

華💐

コメントありがとうございます!
    養育費も減額してもらったし、あとはそーゆーとこだけなんですけどね💦😅

でも、私も彼のことは好きだし、一緒にやっていきたいと思ってるので、喧嘩もするだろうけど、頑張っていくのみですね!😫💦

• 2月19日