※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友人夫婦の新築に子供連れで訪問します。子供向けのおもちゃや暇つぶしのアイデアを教えてください。赤ちゃんの誤飲を考慮して、安全な遊びを選びたいです。

【友人夫婦の新築での子供連れ訪問について】

家族ぐるみでよく遊んでいる友人夫婦の新築に今度お邪魔することになってます😊

2歳、5歳の子供たちを連れて行くんですが、なるべく家を傷付けたりする心配の少ないおもちゃや、暇つぶしの物アドバイスください😊
(向こうには10ヶ月の赤ちゃんがいます)

目を離すつもりはないですが、ジグソーパズルやシールでは赤ちゃんの誤飲心配ですかね?🤔
お絵描きは、家具や床に描いたりしないように細心の注意が必要なのでやめておこうかなとおもってます😂

コメント

ママリ

4歳です。うちはそういう時、大きめのパズルとぬいぐるみと絵本を何個か持って行きます。

シールの誤飲はきちんと紙に貼ってるか、落としてないか見てたら大丈夫と思いますが、ずーっと見張るわけにも…って感じなら持って行かないほうが安心かもです!
あとはひたすらおやつ食べてました(笑)新築でおやつなんて、こぼしたり心配でしたが、友人が「気にしないで〜!」って感じでたくさんお菓子出してくれたので甘えさせてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大きめのパズル持って行こうと思います☺️
    絵本も新しいの買っていこう…!!(笑)🤣

• 9月14日
しろくろ

シールは危ないかもしれませんね💦
折り紙、マグネットで付くタイプの絵本の方が安全な気がします☺️あとはYouTubeですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦
    YouTube見せることにします🤣
    ありがとうございます😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

最強はゲーム&動画だと思います💦
どちらも落としたら床が凹むのでカバーがっつりつけた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦
    YouTube見せて乗り切ろうと思います🤣ありがとうございます😊

• 9月16日