ココロ・悩み 【お昼寝ストレスについて】お昼寝が嫌で保育園に行きたくないと言いま… 【お昼寝ストレスについて】 お昼寝が嫌で保育園に行きたくないと言います。 うちの保育園は年長の夏までお昼寝があります。 先生は寝なくてもいいからゴロゴロしててねって言ってるそうですが娘はきっと動きたくて、それがストレスなんだと思います。同じような方いますか?先生に相談したところでじゃあ、遊んでいいよとはならないのはわかってるので解決法はないのかなと思います。 どうしたらいいのかアドバイスください。 毎朝送る時に嫌だと言われて胸が痛いです、、、。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 保育園 お昼寝 先生 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 18歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント