※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

湿疹が出ている息子さん、病院に行くべきですか?経験談を教えてください。

お世話になっております!
6ヶ月になった息子なのですが、今月あたりから口周りから首の付け根にかけてと、脇あたり、とお腹から下あたりに湿疹が出てきてて…クリームやローション試してみたのですがダメで…

これは、病院に行くべきでしょうか?(>_<)

よろしければ、経験談などよろしくお願いします!

コメント

mm.7

皮膚科に行った方がいいと思いますよー!

保湿しても、湿疹を治す薬ではないので、薬で治してあげた方がいいと思います!

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます!

そうですよね…
    連れていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 2月18日
はな

湿疹がひどかったので、1ヶ月くらいから皮膚科に通っています❗
うちも、同じような感じで首や、脇、背中、前、足とあります。塗り薬をもらって、ずっと塗っていますが、なかなか治らないので、アレルギー検査をしたところ、卵白とミルクが陽性でした。
病院に行った方が、安心だと思いますよ❗

• ぼん

ぼん

そうなんですね!
    2ヶ月頃に一度アレルギー検査して何も出ていなかったのですが…やはり皆様の言うように一度連れていこうかと思います!
    ありがとうございます!

• 2月18日
海月

連れいってあげるべきだと思います!
悩むより、早く診てもらってママとお子さんが楽になるのが一番ですよ。

• ぼん

ぼん

そうですよね…
    確かに病院ちって何かしらの結論もらった方が私の気持ちも違いますもんね!

ありがとうございます!

• 2月18日