子育て・グッズ 和歌山県紀の川市の打田エリアにある智徳幼稚園について情報をお持ちの方いますか?他の幼稚園がないため検討中ですが、情報が不足しています。 和歌山県紀の川市の打田エリアにある、智徳幼稚園は どういった感じの幼稚園かわかる方いらっしゃい ませんか? 打田エリアには他に幼稚園がないようなので 検討していますがあまり情報がなくて。。 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 幼稚園 和歌山県 紀の川市 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント mama どういった事を知りたいですか?😊 9月21日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ コメントありがとうございます😊 幼稚園の雰囲気や先生などどんな些細なことでも結構です! 9月21日 mama 返信遅くなりすみません😢 私の主観になりますが、園のいいところは、行事が多く毎月何かしらの行事があるので子供の可愛い姿がたくさん見れるし、他のお友達との関わり方などが見れて良かったです。 悪いところ、たくさんあります😓 まず、先生のやる気は0です。 朝子供が挨拶をしても下をむいて作業したまま返事をする先生がいます。働いてるお母さんは早朝預かりを使いますが、朝連れて行っても誰も出迎えなしで基本子供たちだけで園庭で遊んでおり、放置です。 何かあったり、不審者がきたらどうするつもりなのかと思い、何度か先生に訴えてみましたが、効果はなかったです。 9月21日 mama 早朝預かりなどを使う予定がないなら、8時半からは出迎えの人がいるので気にならないかと思います😊 9月21日 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます。 なるほど!色々なイベントがあるのは子どもも楽しめるので良いですね⭕️ 先生がやる気や元気がないと子ども達も感じ取りますよね 防犯意識が低いのも今の時代少し物騒ではありますね。 mamaさんは実際に園に通わせて良かったと思いますか?☺️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
コメントありがとうございます😊
幼稚園の雰囲気や先生などどんな些細なことでも結構です!
mama
返信遅くなりすみません😢
私の主観になりますが、園のいいところは、行事が多く毎月何かしらの行事があるので子供の可愛い姿がたくさん見れるし、他のお友達との関わり方などが見れて良かったです。
悪いところ、たくさんあります😓
まず、先生のやる気は0です。
朝子供が挨拶をしても下をむいて作業したまま返事をする先生がいます。働いてるお母さんは早朝預かりを使いますが、朝連れて行っても誰も出迎えなしで基本子供たちだけで園庭で遊んでおり、放置です。
何かあったり、不審者がきたらどうするつもりなのかと思い、何度か先生に訴えてみましたが、効果はなかったです。
mama
早朝預かりなどを使う予定がないなら、8時半からは出迎えの人がいるので気にならないかと思います😊
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
なるほど!色々なイベントがあるのは子どもも楽しめるので良いですね⭕️
先生がやる気や元気がないと子ども達も感じ取りますよね
防犯意識が低いのも今の時代少し物騒ではありますね。
mamaさんは実際に園に通わせて良かったと思いますか?☺️