※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
家族・旦那

コロナ陽性の家族がいて、法事参加について悩んでいます。要検査と隔離が必要か、参加するか迷っています。

【コロナ陽性の家族と法事参加について】

イライラして眠れないです💦
コロナ陽性で静養期間が過ぎていて、症状も無いのに検査し、隔離する意味あると思いますか??💦
先々週の週末から長男スタートでコロナ陽性になり、その次に私と次男が陽性、その後夫も先週末に発熱しました💦
念の為抗原検査をお願いしたものの、頑なに拒否されて検査してません…
職場の方には申し訳ない気持ちでしたが今の頃誰も体調を崩されてないようで少しだけホッとしています…
もしコロナだったとしたら、昨日(13日)で静養期間が終わってます。
そもそも私と夫がいけないのは前提なのですが、
来週伯父の法事があり、空気の読めない夫なので私達がコロナで自分も体調悪かったけど検査してないとか言いそうなので現状を母に伝えました。
その場では、夫だけ不参加という事で終わったのですが、
夜また電話がかかって来て、
夫に今からでも検査させろ、子供達と私はもうかかってるから心配ないかもしれないがコロナの菌を運んでる可能性があるから隔離しろと言われました…
PCRは最大1ヶ月陽性反応が出て、抗原検査は5日後陰性になると書いてありましたが、27%の確率で陽性になるという記事も見ました…
なので、症状がなく静養期間を過ぎている為検査をする事にメリットを感じてないんですがそれを伝えても法事に参加する老人が多いのだから検査と隔離は必ずしろと言われてます…
万が一陽性が出たら法事まで陰性になるまで検査しろって事ですよね…(検査薬地味に高いのに…)
正直私と子供達だけ参加するつもりですが、めんどくさくてイライラしていて参加したくなってなくなって来ました。
これで参加しないなんて言ったら大きな喧嘩になりそうでめちゃくちゃもやもやしてます…

コメント

はじめてのママり🔰

なんかめんどくさい(陰性だったとしても、何かあった時はこっちのせいにされそうな気がする)ので、陰性でも「陽性だった」って言って、行くのやめます😅
もしくは検査せず「陽性だった」って言う😁

• ママリ

ママリ

それ、いい考えですね!!横からすみません。

• 9月14日
  • にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨️
    返事が遅くなってすみません😭
    鬱々としてました💦
    おそらく陽性だと嘘ついてしまうと、夫を隔離しろって言い方が強くなり、伯父の法事なのにとネチネチ言われると思うので、どちらにしてもめんどくさいなって思います😭

• 9月15日