コメント
SS
私も主人が転勤族なのでとてもわかります!知らない土地での子育て…ストレスたまりますよね!しかも4カ月だと公園行くにもまだ遊べないし…ですよね。。
私は子供が4カ月くらいの頃は保健センターで行われている赤ちゃん相談室に行ってました^ ^月に一度でしたが、その場だけでもいろんなママと話ができて気が紛れましたよ。
あと子育てに悩んだときは、保健センターに子育て相談の電話をして話を聞いてもらったり。笑
市町村で絵本の読み聞かせなどもあるので、チェックされてみでも良いかと思いまし^ ^
まいこ
私も夫の転勤で地元離れて暮らしてます!子供が産まれてから引っ越してきたので知り合いもおらず、夫も帰り遅いので子供以外誰とも話さない日も多かったです。子供が寝てる間はテレビの録画見たりして過ごしてたんですが、大人と話したくて、子供が3ヶ月位から週に何回かは近所の支援センター行ってます。それ以外は、やっぱり家でテレビの録画みたり、子供と近所散歩したりして過ごしてます。
-
れいな
やはり支援センターなどいいんですね!
参考になります!
お返事ありがとうございます💕- 2月18日
-
まいこ
私、人見知りなので支援センター行くのドキドキだったんですが、行ってみたらオモチャとかたくさんあるし、オススメです。誰とも話さず子供と遊んで帰ってくるだけのときもあるんですが、気分転換になります。
- 2月18日
れいな
そうなんです(T_T)
4ヵ月なんで一緒に遊べないし、、
やはり保険センターとかに頼ってみるのが一番ですよね!
コメントありがとうございます🙈💓