※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロでメッシュ肌着を持っているけど、秋に普通の長袖肌着が欲しい。子供は暑がりだからいつから長袖肌着が必要か知りたい。

【肌着について】今ユニクロのメッシュ肌着を4枚持っています。秋にむけてメッシュじゃない普通の生地の半袖を買おうとユニクロに行くと長袖の肌着しかありませんでした😥
秋もメッシュは寒いですよね😓子供は大人より暑がりと思うのですがいつぐらいから長袖肌着でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年6歳の子がいますが
長袖肌着は着せたことありません。

今はユニクロのメッシュ肌着で、
もう少し寒くなってきたら
エアリズムのメッシュじゃないタイプ、
冬は普通の生地の半袖肌着で
ずっと過ごしてます!

ちなみに大阪住みです!

東北北海道北陸など雪の降る地域の人以外はお子さんに長袖肌着着せる人少ないかなとおもいます🤔我が家は東北に赴任中だけ使ってました!
西松屋やアカチャンホンポ、バースデイならまだ半袖の肌着置いてるところもありそうですが、だめですかね😫

ママリ

うちは春夏秋はタンクトップ、キャミ。冬は半袖です!長袖よほど寒い場所に行くとかじゃないと基本着せないです(^^)

走り回る幼児とかならメッシュでもアリだと思います!

ぴよこ

大阪住みです!
長袖肌着は、寝る時と雪国へ旅行に行く時くらいしか使いませんでした!
寝る時は、単に寝室で暖房を絶対につけたくない派なのでキンキンに冷えた部屋に寝るからです(笑)
長袖肌着にキルト生地の長袖長ズボン、その上にスリーパーとレッグウォーマーで真冬寝る感じです!
日常生活では綿素材の半袖肌着で十分ですよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🙇✨
ユニクロの肌着人気だと思うのですが、長袖ばっかりになってびっくりしてしまいました笑
皆さん半袖のようですので他のところで半袖でのメッシュじゃないものを買おうと思います☺️
ありがとうございました!

ちゅな

西松屋ならありましたよー