※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルをしても足がブカブカで動き回り、全然寝てくれない場合、サイズが合っていない可能性があります。動き回る姿は熟睡中の反応かもしれません。

現在生後1ヶ月(55日)目です。
夜全然寝れない子でスワドル試して見てるのですが足の方はブカブカだし動きまくるしで全然寝ないのですがこれはサイズミスですか、、?こんなたくさん動き回ってほんとにそんな熟睡してくれるのですか?

コメント

a

息子が1ヶ月時にスワルド使ってましたが、ピッタリサイズの使ってました!♡ あとはもうおくるみですね🥺💓最初の方はいちばん小さいサイズでもおっきかったのでおくるみで巻いて寝かせてました♡ ピッタリくらいになってからスワルドに変えてましたよー( ¯ᵕ¯ )♡
毎日育児お疲れ様です♡休める時に休んでくださいね( ¯꒳​¯ )ᐝ

n

31日目です!
スワドルは公式のMサイズを使ってますが今のところはよく寝てます🥺