息子が虫に刺されたが、痛みは少なく腫れもない。病院へ行くべきか悩んでいる。
ハチに刺された経験のある方いらっしゃいますか?😣
今日息子の下校中一緒に歩いていたら、息子の首の後ろ側に虫が止まりました。
ミツバチよりは大きめスズメバチよりは小さめの茶色っぽい虫です。
すぐに追い払おうと手を出しましたが、息子の手の方が早く虫をつかんでしまいました💦
虫が苦手なため泣き叫んでいましたが痛くてというよりはびっくりしてだと思います。
首も確認しましたが特に腫れたりはしていませんでした。
その時聞いてみると「ちょっと痛いような気がする…」と言っていました。
その後は何事もなくいつも通り元気です。
これが本当にハチで本当に刺されていたらこの程度では済みませんよね…?💦
残った針も見当たらず刺し跡もなかったためそのままにしてしまいましたが病院に連れて行くべきだったでしょうか…。
- みっちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハチなら攻撃してくると思います。
刺されたなら患部は腫れたり熱を持ったりします!
なんの虫なんでしょうね🤔
退会ユーザー
洗濯物にひっついていたのに気づかず、クロスズメバチに刺されたことがありますが、パンパンに腫れました😭
蜂によく似たアブもいるので、蜂でなくてそういう虫だと少しはいいですね😭
今元気なら大丈夫だとはおもいますが、明日の午前中くらいまではいつもと変わったことがないか念のため気を付けていた方が安心かなとはおもいます☺️
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
洗濯物に隠れているなんてトラップ過ぎますね😭💦
刺されるとそんなに腫れるのですね🥶
全ての出来事が一瞬だったのであとあとハチだったのか?と不安になってしまいました🥲
今も変わらず腫れてませんが、明日もしっかり観察しておきます!
教えていただきありがとうございました✨- 9月13日
えん
小3の息子ですが二回ハチに刺されて大泣きでした!!
びっくりするほど泣くのでわたしもパニックになりますがパパに対処してもらい病院行くほどではなかったです!
熱を持ちパンパンに腫れましたが患部は冷やして大丈夫でした!!
-
みっちゃん
息子さん2回も刺されたことあるんですね😭
ハチ本当に怖いですよね💦
やっぱり刺されるとすごく腫れるのですね😣
今も変わらず腫れてないし痛みもないようなので刺されてなさそうですね💦
教えていただけて安心しました😣
ありがとうございました!- 9月14日
みっちゃん
やっぱりそうですよね😭✨
全ての出来事が一瞬だったので、あとあとハチだったのか?と不安になってしまいました💦
田舎なので虫だらけで本当になんの虫だったのでしょう🥲
安心しました😣
教えていただいてありがとうございました!