※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院からの準備リストは何ヶ月頃貰えますか?心配性で、旦那の休みが少なく荷物持ちがいないので、早めに揃えたいです。

産院からこれ準備して下さいねって書いたリスト?って何ヶ月頃貰えますか😥調べながら揃えていますが心配性なのでできるだけ早く揃えたいのと旦那が丸1日の休みが少なく荷物持ちがいないので元気なうちに揃えておきたいのですが💦
教えていただけると助かります😞

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

28週頃には面談をした際にもう貰えてました!

心配で早めに揃えたいと伝えれば先にパンフレットもらえる気もしますが🙆

にゃん。

産院によっても準備リスト違いますし早めに欲しいですよね💭
私のとこは8ヶ月あたりにもらいましたよ〜!
次の検診の際にでもいつ頃もらえるか確認してみてもいいと思います😊

mimi

27w頃分娩予定の産院へ転院しましたがその時にママパパ教室で使う冊子をいただきました!
その中に準備するものが書かれていたので病院からもらった冊子とかに書いてある可能性もあると思います!
その産院は初診の時助産師と面談があってその時に受け取るので最初からその産院にかかっていれば早くもらえていると思います!

はじめてのママリ🔰

私は最初に貰えましたが、詳しく説明されたのは妊娠後期の母親学級の時でした!

自分で予約する式だったので人によって時期は若干違いますが、私は27週でした💡

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️!! 来週健診があるのでその時に聞いてみます😊