専業主婦の方、晩御飯作り出す時間は何時ですか❓プライベートのお楽しみ時間は、何時頃に何してますか❓
専業主婦の方、晩御飯作り出す時間は何時ですか❓
プライベートのお楽しみ時間は、何時頃に何してますか❓
- はじめてママリ🔰(3歳9ヶ月)
ままり
基本16時くらいからです!
お楽しみ時間は夫が仕事に行ってからの9時から15時です。
たまに会議とかで出てくれると晩御飯作らなくて良いので深夜までお楽しみ時間で天国です😂
ゲームしてるかアニメ観てます!
まま
16時30〜17時30頃から作り始めます😁やる気ないと作り始めが遅くなっちゃいます笑
お楽しみ時間は21時30〜24時頃まで夫とドラマや映画みたり、お菓子やアイス食べたりしてます✨
ママリ
早くて15時、最近は16時からが多いです!やる気ない時はお米だけしかけて18時くらいに急いでおかず作ります😂
旦那が仕事行ったら子どももまだ寝ている事が多いのでとりあえず2度寝します。15時までは気楽にゴロゴロして過ごしたりネトフリ見たり本読んだり好きなことして過ごしていますが15時になるとご飯の用意そろそろしないと〜となります🤣
はじめてのママリ🔰
普段は仕事してますが今は休職中で専業主婦です😅
私は昼までには夜ご飯まで作っちゃうタイプです😅あとでやるのが面倒な性格で後回しするとやらなくて😅ご飯も適当になっちゃいます笑
できれば午前中に全部終えて、子どもたちが帰ってくるまでと、子どもたちが寝てからが自分時間です✨
仕事してたら子どもたちが寝た後だけなんですけどね😅
ぷらっぐ
上の子が幼稚園から帰ってきたら、習い事や療育の送迎で時間ないので、午前中に晩御飯作るの終わらせたり、下準備だけは終わらせてたりします!
夕飯前は17時くらいからやり始めます。
自分時間は22〜2時くらいです。
ゲーム、漫画、筋トレ、ネイルチップ制作とかしてます!
ままり
晩御飯作るのは、16時くらいからはじめます。食べるのは18時。
お楽しみ時間は、子供たちが学校に行って洗い物とか掃除洗濯済ませてからなので、10時くらいです。録画したのを見たり漫画本読んだり、断捨離、メルカリ、ママリ徘徊してます。15時くらいまで。
はじめてのママリ🔰
下ごしらえは自分の簡単なお昼ごはんの用意と一緒に昼前に、本格調理は15時くらいです。
子供が園に行ってるのでフリータイムは家事終わってからお迎えまで(予定によりますが大体10時〜14時くらい)と寝かしつけ&家事と風呂など終わってから(21時〜24時くらい)です☺️夫も家事してくれるので、割と夜も自由にさせてもらえてます。
コメント