※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが昼間全然寝なくて困っています。寝かしつけても30分で起きてしまい、おっぱいでしか寝ません。最近寝返り返りができるようになり、うつぶせ寝をするようになったことも関係しているのでしょうか?解消方法を教えてください。

4ヶ月の子なんですが、昨日から昼間に全然寝なくて困ってます😭
1時間かけて寝かしつけて、30分で起きるみたいなことの繰り返しで、おっぱいでしか寝ない。抱っこだとギャン泣き。

一昨日までは、メリーで1人で遊び、バウンサーに乗ってママを見るなどして起きててもニコニコしてたのに…それも受け付けません。

一昨日から寝返り返りできるようになり、うつぶせ寝するようになりました。
それが関係あるのでしょうか?偶然タイミングが一緒だっただけですかね💦

どうしたら、この状態を解消できるでしょうか?

コメント

𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍

成長の過程でグズグズ発症するような気がします🥹
寝返り前も歯が生えて来る時も...

うちの子はつい最近、夜中覚醒起きが頻繁にあったので、お、なんか成長過程!っと思ったら立っちするようになりました😊

それか、体調が悪い?風邪気味前かも??🤔

上のお子さんもいたら、グズられると2倍しんどいですよね💦分かります💦

4ヶ月ってうちもしんどい時期だった気がします😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    成長過程でグズグズ発症ですか😳そういう子もいるんですね😂
    体調は、この前崩したばかりでその時はいつもと変わらなかったから、成長過程のグズグズの可能性が高そうです。

頑張って乗り切りたいと思います。

• 9月14日