※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりに感謝
子育て・グッズ

3歳の娘が夜泣きを始め、心配しています。保育園や家庭では元気な様子。夜中にも泣きます。上の子が自閉症ということもあり、発達に問題があるのか心配です。

【3歳でも夜泣きについて】

3歳でも夜泣き?

3歳近くなっても夜泣きってまた始まりますか?

2歳半の娘が、夜寝室に行くと泣くようになってしまいました。今までは率先してベットに横になっていたのに…パターンが決まっていて、寝ついて30分後に1時間近く大泣きします。夜中も目を覚まして泣きます😭
保育園では元気に過ごしているし、家でも変わったことはないです。パターンが決まっているから、発達に何か問題あるのかと心配です。上の子が自閉症ということもあり…

コメント

ままり

上の子は今6歳ですが、一度収まっていた夜泣きが再発したりしてましたよ

3歳半ころ(下の子がうまれるのもあったのかもですが)泣き叫びながら夜中起きてました

いまもたまーに起きてきてしまいます

• ままりに感謝

ままりに感謝

6歳でもあるのですね💦
    3歳で夜泣きするのはよくあると思えてきました。

• 9月14日
  • ままり

ままり

夜泣きではなく、泣き叫ぶとのこと…夜驚症かなぁとも思います

うちも夜中泣き叫んで走ってたことありました

今は起きますが、頼むから静かにパパかママを呼びに来て、絶対にお家の中にいるから、泣くと弟くん起きちゃって〇〇ちゃんと一緒に寝られなくなるから、ね?とお願いしています
    ですので泣き叫んでということはほぼなくなりました

漢方とかもあるらしいですが、家は試したことないです

• 9月14日
  • ままりに感謝

ままりに感謝

お返事遅くなりました。一時的なものだったようで、寝ついて30分後に一度起きるのは変わっていませんが、何度も起きることは減りました。

• 10月29日
さらい

六才でもありました。
、、

• ままりに感謝

ままりに感謝

6歳でもあるなら、3歳での夜泣きは普通かぁ、と思えてきました。

• 9月14日
  • さらい

さらい

ネットでは、八才ごろまであると見ましたが七才になった最近もあったのでまだまだあるのかな?と思ってます

• 9月14日
  • ままりに感謝

ままりに感謝

さん
    お返事遅くなりました。一時的なものだったようで、何度も起きることは減りました。
    まだまだ夜泣きはあるものと思うようにします。

• 10月29日
いち

3歳くらいで落ち着いて、5歳くらいの時再発しましたが、2、3か月で落ち着きました。
たまに部屋の中走りながら泣き叫んでたので、大分心配しました💦
3歳なら何も問題ないと思います。

毎日夜中に泣き叫ばれ続けると心が折れそうになりますよね😭

• ままりに感謝

ままりに感謝

さん
    お返事遅くなりました。一時的なものだったようで、何度も起きることは減りました。
    夜中に何回も泣かれると、イライラ😖して「ちょっと静かにしてよ!」って言ってしまうこともあります。反省…

• 10月29日