コメント
るん
苦しくは無いと思いますが、
長時間使用は使わずに新生児から使える縦抱きの抱っこ紐使ってました😊
はじめてのママリです🔰
同じ様に悩み、0ヶ月から長く使える物にしました!
アップリカのコアラですと新生児の時に抱っこ紐で横抱き出来るので、横抱きで使ってました。
-
ほたて
回答ありがとうございます😊
アップリカのコアラ気になってました!
口コミ見たりすると、つけにくいなどありましたが、実際のつけやすさはどんな感じでしたか?- 9月13日
-
はじめてのママリです🔰
分かります!私もその口コミめちゃくちゃ気になりながら購入しました🥺
アップリカさんの付け方の手順の動画みたら、すぐマスター出来ましたよ🙆♀️
脚どうなってるかな?首は大丈夫かな?胸の中で苦しくなってないかな?とか不安にならずに横抱き出来るのはやっぱり安心でした😊- 9月13日
-
ほたて
動画見てみました!!
何度か試したらすぐに慣れそうです😊
どうしても一緒に出ないと行けない時もあるので、初めのうちは横抱きが安心できそうですよね!- 9月13日
-
はじめてのママリです🔰
横抱きで外出するのは少しの期間でしたが、子どもの顔が全部しっかり見える安心感は大きかったです!後から他のメーカーさんと同じく縦抱きも出来るので個人的には大助かりでした😊🫶
- 9月14日
-
はじめてのママリです🔰
まわし者みたいになりましたが、是非ご参考までに😂💓
- 9月14日
-
ほたて
ありがとうございます😊
すごく参考になりました!!- 9月14日
ままり
ベビービョルンの抱っこ紐使ってます!新生児から使えるやつです👶🏻
-
ほたて
ミニの方ですかね?
1人でのつけ外しはしやすいですか??- 9月13日
-
ままり
ワンカイエアというものを使ってます!
ミニはつけられる期間が短いのでやめましたが、お買い物とかいってるとあれつけてる人も多いですね🥹
私は体型が小柄で、バックルが後ろについてるものは1人でできる自信がなかったので、ベビービョルンを選びましたが、使いやすいですよ☺️- 9月14日
-
ままり
ごめんなさい、調べ直してみると新生児から使えるものじゃなかったですね、、😭
1ヶ月すぎた頃からたくさんお出かけしてたので勘違いしてました🥲新生児期には抱っこ紐使ってなかったです🥲
ごめんなさい🙇🏻♀️- 9月14日
-
ほたて
首座り前のものだと大体0ヶ月〜と書いているので、私も0ヶ月〜と書いちゃったけど、実際使うのは1ヶ月からなので、コメントくださり助かりました😊😊
参考にさせていただきます☺️- 9月14日
こも🍑
ベビービョルンのミニめちゃくちゃ使いました!
たしか一歳くらいまで使えますが、半年くらいで腰が痛くなり買い替えました🥹
でもあってよかったです!つけ外しも楽ちんです😊
-
ほたて
つけ方の説明見ましたが、すごく簡単にできそうです!
ちなみになんですけど、買い替え後は何使ってますか?- 9月13日
-
こも🍑
ベビービョルンのベビーキャリア使ってます😊
- 9月14日
-
ほたて
ベビーキャリアなんですね!
お値段で悩みますが、いろんな色があるので気になります😊- 9月14日
ほたて
ちなみにどこのを使ってましたか?
口コミ見たりすると、つけにくいなどありますが、実際どんな感じでしたか?🧐
るん
エルゴのオムニブリーズ使ってます😊
ほたて
ありがとうございます😊
エルゴのオムニも検討中でした!