ママ友からの頻繁なLINEに悩んでいます。週2〜3回程度のLINEに、気にしすぎでしょうか?会った時に気持ちよく過ごすために、我慢して返信すべきでしょうか。
【ママ友からの頻繁なLINEについて】
週に1度、療育先でどうしても会わなければいけないママ友さんがいます。
週に何回か(2回か多くて3回くらい?)LINEが送られてくるのですが、私は元々不精なのもあり、ママ友の方とはそんなにLINEするタイプではありません、
なので最近は1通返して終了か、スタンプか、小さいリアクションのスタンプのみで終了してしまっています。
私から送ったことはありません。
内容は、〇〇に行くんですが一緒に行きませんか?
とか、他には子どものことなど、日常的な話です。
直接会った時にお話しするのはもちろん嫌ではなく、お互いに気持ちよく過ごせればいいと思っています。
ただ、世間話のLINEをするのがどうしても苦手です。
私は一回一回返信にとても悩んでしまうので、という理由もあります。
今回も、質問文で送られてきているのですが正直、返したくないな…と憂鬱に思ってしまっている自分がいます。
週2〜3回程度であれば、気にしすぎでしょうか?
会った時、子供のためにも気持ち良い関係を維持したければスルーはせず我慢して何かしら返信すべきでしょうか。
ご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ねね
直接会った時に、ライン苦手であんまりマメに返事しないタイプですみません、でも会った時に色々話したいです、と気持ちそのまま言ってみたらどうでしょうか?😙
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
実は、最初の頃は苦手ながらも頑張って返していたのですが、疲れてしまって😥
最近忙しくて返せなくて、会った時にはお話したいですというのがいいかもしれないですね!💦
ありがとうございます🙏🧡