6歳の娘がスマホで心配な画像を見ています。止めたいけど繰り返し見てしまいます。どうすればいいでしょうか。
6歳の娘がスマホで検索して画像を見ることがあるのですが、検索ワードが「プリキュア 閉じ込められちゃった」「ポケモン ぐるぐる巻き」などで心配しています。関連画像をどんどん見ているのですが、プリキュアや女の子が苦しそうにしている(時にはアダルトっぽい絵の)画像が出てきます。止めたいので、「お母さんはこういうの好きじゃないな」「かわいそうだから見たくないな」と伝えて居るのですが何度も繰り返して見ています。月に一度とか頻度は高くないのですが気になります。どうすればいいでしょうか。
- みい(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
「プリキュア」と検索しようとしたけど候補にあがったものをタップして変なの検索しちゃってるって訳ではないんですかね🤔?
みい
「プリキュア 閉じ込められちゃった」って検索して、と言われたことがあるので自分で入力していると思います。
どうしてその発想になったのか疑問でしかありません。
ママリ
そうなんですね🥲
プリキュアが敵役に閉じ込められたシーンを見たくて検索したら全く別物ばかり出てきちゃうとかはなさそうですか🤔?
プリキュア見ないのでそうゆうシーンがあったか分からないですが🥺