コメント
退会ユーザー
茹でてマッシュしたものを粉ミルクで伸ばしてあげてました(^^)
じゃがいもは基本的には冷凍に不向きな野菜ですが、マッシュ状にすれば製氷皿で冷凍可能ですよ!
Lily
うちは離乳食の初期の頃は芋類は潰したあと調乳したミルクでのばしてあげてました!
甘くなるからか1番食いつきがよかったです( ^ω^ )
冷凍できますよー!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
かぼちゃをミルクでのばした時も美味しそうに食べてました☆- 2月18日
退会ユーザー
よく煮て裏ごしして
白湯で少し解いて
ごっくんしやすいようにしました
粉ミルクで解いてすこし
トロミをつけたりしてます
-
ちゃまきんぐ
煮る時はじゃがいも単体で煮てましたか?他の野菜も一緒にまとめて作って冷凍しようかと思っているのですが、そういう場合も別々に煮てらっしゃいますか?- 2月18日
ちゃまきんぐ
茹でる時はじゃがいも単体で茹でましたか?他の野菜も一緒にまとめて作って冷凍しようかと思っているのですが、そういう場合も別々に茹でてらっしゃいますか?
退会ユーザー
既に試したことのある野菜なら一緒に茹でて構わないと思います。そうでない場合、アレルギーが出た時特定するのが難しいので、単品で茹でた方がいいと思います!私はまとめて茹でてそれぞれ分けて冷凍してましたよ(^^)
ちゃまきんぐ
アレルギーは怖いですからね(>_<)
とても参考になりました!