マンションでゲロ臭に遭遇し、嘔吐恐怖症のため気になります。ノロウイルスなどの感染は空気感染する可能性があるでしょうか。
マンションのエントランスやエレベーターがゲロ臭かった…😣嘔吐恐怖症なのですが、
もしノロとかだったら空気感染するのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
空気感染はしませんよ。接触感染、エレベーターやエントランスの手が触れる所からはうつる可能性はあると思いますが…
マンションのエントランスやエレベーターがゲロ臭かった…😣嘔吐恐怖症なのですが、
もしノロとかだったら空気感染するのでしょうか😭
はじめてのママリ
空気感染はしませんよ。接触感染、エレベーターやエントランスの手が触れる所からはうつる可能性はあると思いますが…
「その他の疑問」に関する質問
前の家の子供のサッカーボール2個が結構な頻度でうちの玄関前に飛んできます。 いつも前の家の子供(小学生)は玄関の前に置いていて 飛んできたらその都度、前の家のボールが飛んでいかなさそうな場所にに戻していたんです…
小学生女子がいるママさんに質問です。 息子がバレンタインチョコ(義理です…)をもらったのでお返しにその子が好きなキャラクターのお菓子とシールを渡そうと思ってます。 シールはたいらな普通のシールです。 それよりや…
間違えて質問消してしまいました💦 自分の家にはお友達呼ばないで他所家ばかり行く子、完全にあてにされてるとわかるので来たいと言ってくる子いますが断わってもらってます。小学生です。 そういうお子さん周りにいますか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなのですね!
仮に嘔吐処理した後、次亜塩素酸で消毒していない場合も大丈夫なのでしょうか😣?
強めの匂いでした…
はじめてのママリ
吐いた直後で飛沫が舞っている場合や消毒されていない場所を触れば、感染の可能性はありますね🤔
はじめてのママリ🔰
床は汚れなどはない状態でしたが、、飛沫感染してないことを祈ります😣
昨日は夜ごはんもあまり食べれませんでした…。もし今日症状出てきたら…とヒヤヒヤしてます。情け無い😭