コメント
水色
公立幼稚園ですと、
豊平区はかっこう幼稚園のみですが、
私立幼稚園という意味ではないのでしょうか?
水色
公立幼稚園ですと、
豊平区はかっこう幼稚園のみですが、
私立幼稚園という意味ではないのでしょうか?
「教育」に関する質問
来年度小1の次男、就学先について。 厳しい言い方は控えて下さい😢 言葉が遅かったことから、年少から療育に通い、年長現在も診断はありませんが、K式や田中ビネーの数値的に境界知能です。こだわりやパニック等ありませ…
スマイルゼミの年中コース、今の勉強内容どのような感じですか?💦 検討中なのですが、今現在娘は平仮名マスター、カタカナほぼマスター、10までの足し算、引き算マスター。とこんな感じです。時計の読み方を教えてこなか…
批判や反対意見は一切なしでお願いします。また自分は必ず自分から挨拶するよでもしてこない人もいるよと共感してくれる方のみでお願いします。 園でこちらから挨拶しないとスルーされようとしたり時には無視された?っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポキ
コメントありがとうございます😊
いえ、公立で費用の安いところがあるかなーと思っていましたので、かっこう幼稚園のみなんですね。見学に行ったことがありますがあまり教育はやっていない雰囲気でした。
そうすると私立ということになるのですね、、
水色
公立幼稚園は各区に1つずつですね(市立幼稚園と言われています)
私自身が地元の公立幼稚園出身だったので、札幌にも沢山公立幼稚園があると思っていたら、私立ばかりでビックリしました(笑)
かっこう幼稚園は、
公立で全日お弁当、制服なし、バスなし、などの経費がかからない分、金銭面は助かるけど、親の負担がそれなりにある気がしました~
私立幼稚園は、
費用はとにかくピンキリです(笑)
何を重視するかによります❗️
教育面を第1に考えるなら、
それなりにはかかるかもしれません💦