※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを夜間に飲ませる必要があるか不安ですか?他のお子さんはいつから夜間ミルクをやめたのでしょうか?

就寝してから起床までに飲ませるミルクについて質問です!

最近は寝る前にミルク飲んで、夜中や朝方に泣いてもミルクなしで再入眠してくれます🥹
夜間ミルクなくても寝られるようになっても、
前みたいに、ミルク飲みたい!と起きるようになるのでしょうか😥?

また、皆さんのお子さんはいつから夜間ミルクを卒業しましたか??

教えてください🥺🙏

コメント

ゆきだるま

4ヶ月半から4時とかには起きなくなり早くて6時になりました。
5ヶ月なりたてで私が寝落ちして寝る前のミルク飛ばしてしまっても朝まで寝てました。

それまでは寝てくれないと勝手に思って23時にもあげていて、20時のミルクできっぱりやめました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも生後3ヶ月くらいから1ヶ月くらいは夜間ミルクなくなったんです🥹
    でも生後7ヶ月から夜泣きが始まり、夜間ミルクなしでは絶対寝てくれず、最近やっと落ち着いてきて😭
    これでずっと行ってくれればいいのですが🥺

• 9月13日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

メンタルリープも関係するのかも知れませんね。

• 9月13日