※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが他の赤ちゃんに泣くことがあるのは普通ですか?発達に関する心配があります。

生後7ヶ月の子がいます。
後追いなど全くなく、人見知りもほとんどない(慣れない環境では私が抱っこしないと泣き止まないことがありますが、たまたまかもしれません)んですが、他の同じくらいの月齢が近い赤ちゃんが近づいてくると泣くことがあります。これって普通ですか?
発達について他にも心配なことが多く、気になること調べると怖いことばかり書いてあり不安になってます。

コメント

ゆう

普通だと思います。
人見知りも後追いも個人差あります☺️うちのこどっちもないな~と思ってたら1歳半くらいに人見知り、後追いしてました☺️
やや遅めですが発達で指摘されたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    1歳半から始まることあるんですね!😳
    個人差大きいんですね!

• 9月13日
どんぐり

同じく7ヶ月の子がいます👶🏽
後追い無し!人見知り、場所見知りはその時の機嫌次第🤣最近友人の赤ちゃんが近づいてくると泣きます!発達を気にしたことがなく調べたこともないですが普通だと思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!なんで他の赤ちゃんに泣くんだろう?と不思議で😳
    うちは後追い人見知りしないのに加えて私に寄ってくるとかもなくわかってなさそうで、最近不安になってます💦

• 9月13日
✿shままsh✿

同じく7ヶ月の子がいますが、人見知りはほぼしません😇少し笑顔が少なくなるくらいで😂
上の子も今まで全く人見知りしませんでした!誰にでもついて行きます(笑)最近は最初に様子伺うようになりましたが😂

そんな感じですが今まで上の子も発達とか指摘されたことないので、個性や性格だと思いますよ☺️あまり考えすぎず楽しんで育児できますように🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、うちも真顔にはなってますがたまたまか人見知りかわかりません😂
    おっしゃるように今だけの赤ちゃんの時期、楽しみたいのに不安ばっかりになってしまって💦もっと楽しんで育児しようと思います✨

• 9月14日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

不安になりますよね😵‍💫
    うちも下の子が上の子の時々違ったりするとちょっと不安になります😮‍💨まぁ、性別も違うのであれかもですが、、、(笑)
    でも毎日子供たちの笑顔みて、なんとか正気保ってます😂😂

子達の笑顔に癒され、自分も笑顔になりましょ♡
    お互い無理せず育児楽しみましょうね🤗🫶

• 9月15日