※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目希望で一人目(3歳児)に赤ちゃんや新しい家族いらないって言われ…

二人目希望で一人目(3歳児)に赤ちゃんや新しい家族いらないって言われたらどうしますか?😭
一人で遊ぶ!
ままと僕とパパの3人がいい!といわれてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言われたら作りません。
3歳って記憶に残りますからね。
所詮子供を増やすって親のエゴですし
いる子供が嫌がるならやめます。

はじめてのママリ

あーそういう時期ありました。
実際産まれた後も、いらない赤ちゃん。ポイして。いらない。ずっと言って、赤ちゃんにイタズラばかりで2人きりにできませんでした。

赤ちゃん帰りを繰り返してました。3歳の頃。。。

今上の子、7歳。下の子のことまだいらない言ってます。。。

ママリ

赤ちゃんがいらないとかいうよりは変化が怖いのでは?まだ見ぬ弟or妹は「知らない人」なわけですし、急に他人が家の中に入ってくるみたいな印象なのかも。
兄弟ものの絵本やアニメを見せて兄弟がいることの楽しさを教えつつ、パパとママの愛は何も変わらないこと、弟が出来てもあなたが一番大好きだということを伝えてあげてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

3歳ですよね…私なら産みますね😅
たぶん数日後聞いたら答え変わってそうなので。
欲しいと言ってくれると思って聞いたのですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないと言われたらもう産まなくていいかなとおもっていました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも3歳児の言うこと間に受けてもいいものか...アドバイスをいただきたかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    真に受ける受けない関係なく3歳児にそれありきで聞いたんですよね😌親の方が迷ってたらたぶん何回聞いても同じかなとも思いますし、本当に欲しいなら私なら後悔しそうなので産むと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 1時間前