はじめてのママリ🔰
うちもずっとママじゃなきゃダメ!でした。泣きすぎて嗚咽して吐き戻したりしちゃったので一時期は諦めてました。2歳半くらいまではずっと私はが寝かしつけてました。
2歳半くらいになってやっと言葉が通じて理解できるようになったくらいから泣くけど我慢が少しできるようになって吐き戻しもなくなりました。
そのまま2人目の出産時の入院で
旦那と寝ざるを得なくなり、そこからはパパでも大丈夫になりました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…そこまでしてパパにやらせる必要ないかなと思って、生まれてからほぼずっと私です😂でも寝かしつけてる間に家事パパにはやってもらってます!私がたまーにある飲み会の日とかは私いないって分かってるからかギャン泣きではないみたいなんですけどね、、
今もパパはいーやーーー!って叫んでます笑
まま
我が家もそうでした😭2歳を迎えた月に下の子出産で離れるのでパパの寝かしつけを練習しましたが一生泣く、汗かいて鼻水だらだらだったので中断しました😭未だに寝かしつけは不安らしく飲みに行っても寝かしつけまでには間に合うように帰ってます😂
どうしてもパパに寝かしつけしてもらいたい!とかであれば耐えるしかないかと思います💭
み
同じくパパの寝かしつけでは大号泣で眠れなかったです、多分5ヶ月くらいの時から急にパパで寝なくなりました😭
旦那は育児に協力的なので、平日早く帰れた日や休日は寝かしつけチャレンジしてくれてましたが、泣きすぎて鼻水もよだれもだらだら、むせこみも酷く嘔吐しそうな勢いだったので結局途中から私に変わってました。正直しんどかったですが、子どももしんどいだろうと思うと変わるしかなかったです。
先日1歳を迎えたあたりから、私の寝かしつけでも朝寝昼寝夜と遊ぶようになってしまい寝てくれなくなって、近所のイオンにたまにきてくれている助産師さんにその旨相談し、朝寝をやめてみました。そしたら昼寝と夜の寝かしつけがかなりスムーズになった+パパでも眠れるようになりました。
夜中たまに寝ぼけて起きたり少し泣いたりすることがありますが、その時はまだままじゃないと再入眠できないです。
コメント