※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家族・旦那

子供が仕事に行くときに泣いてしがみつく悩みについて、どのように対応すれば良いか相談です。

主人が子供をみていて私が仕事に行こうとすると
毎回大泣きしてしがみついています。
時間の許す限り、すぐに帰ってくるよ、と伝えているんですが、わかってくれるわけもなく
時間がなくなるとしがみついているのを引き離して仕事に行っています。
本当に心が痛いです。。
どんな対応をすればいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一瞬ご主人が大泣きしてしがみつくのかと思っちゃいました😂笑

家を出た後はどんな感じなのでしょうか?その後もずっと泣けてしまうとかでなければ最後の足掻きだと思います。
旦那さんが『今日は〇〇やろう』『〇〇行こう』とかお子さんにとって楽しい事を伝えてあげたら少しは気持ちの切り替えも出来るかもしれません。

あとは貴方が帰宅した時に『お留守番できて偉かったね』ってたくさん褒めてあげる事ですね!
もうやっているとは思いますがとにかく褒めてあげたら少しずつ自信にも繋がるしまた頑張ろうってなると思いますよ。

• popomama

popomama

主人にしがみつかれたらぞっとします🤣🤣

家を出たあとは主人がいうにはすぐ泣き止むそうなんですが、、
    出るときの大泣きがやばすぎて私の心が折れそうで。。
    車に乗るのが好きなので、パパの車乗りに行こうって誘っても「パパのくるまいや、パパいや」で、全力拒否です。
    かといって私が帰ってもけっこう塩対応なんですが💦笑

• 10月1日