子育て・グッズ 10倍粥の解凍方法を教えてください。今小さじ6です。 10倍粥の解凍方法を教えてください。今小さじ6です。 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 解凍 コキンちゃん🔰(1歳7ヶ月) コメント じゅん レンジ解凍してました😀 水を少し足して軽くラップをかけて、ぶくぶく沸騰するまでレンジの前で見張ってました😂 9月13日 コキンちゃん🔰 最近、小さじ1/2湯冷ましいれて500w50秒でやってもサラサラで今日娘が誤嚥してしまって… 9月13日 じゅん そうなんですね💦 たぶん解凍のときにそんなに蒸発しなかったんだと思うので、水足さずでもいいと思います😀 レンジから出してみてから湯冷ましで固さ調整される方がいいかもしれませんね😊 9月13日 コキンちゃん🔰 いつもラップせずにやるのがいけないんですかね? 50秒でも、結構熱くて…明日はラップして水を足さずにやってみます! 9月13日 じゅん ラップは離乳食に限らず何するにもなんとなく毎回してます😅 どういう効果あるのかはわかりませんが…💧 離乳食の解凍は沸騰するまでしないといけないみたいなので熱くなってるのは問題ないと思いますよ👍 何秒してたかまでは覚えてないですが、油断してると吹きこぼれてたのでいつもレンジ前待機でした😂 明日無事にできますように🌠 9月13日 コキンちゃん🔰 沸騰できてなかったんですかね?暑いから良いのかと思ってました… 9月13日
コキンちゃん🔰
最近、小さじ1/2湯冷ましいれて500w50秒でやってもサラサラで今日娘が誤嚥してしまって…
じゅん
そうなんですね💦
たぶん解凍のときにそんなに蒸発しなかったんだと思うので、水足さずでもいいと思います😀
レンジから出してみてから湯冷ましで固さ調整される方がいいかもしれませんね😊
コキンちゃん🔰
いつもラップせずにやるのがいけないんですかね?
50秒でも、結構熱くて…明日はラップして水を足さずにやってみます!
じゅん
ラップは離乳食に限らず何するにもなんとなく毎回してます😅
どういう効果あるのかはわかりませんが…💧
離乳食の解凍は沸騰するまでしないといけないみたいなので熱くなってるのは問題ないと思いますよ👍
何秒してたかまでは覚えてないですが、油断してると吹きこぼれてたのでいつもレンジ前待機でした😂
明日無事にできますように🌠
コキンちゃん🔰
沸騰できてなかったんですかね?暑いから良いのかと思ってました…