BCG接種後、午前中は爆睡し、ミルクも寝ぼけながら飲むことがあります。接種当日の症状でしょうか?
BCGを打ったのですが、午前中に打ってミルク以外爆睡しています。
なんなら、ミルクも寝ぼけたまま飲んでいます。
接種当日はこんなものでしょうか?
- りす🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも予防接種した日はよく寝てました😊
🪽
沢山寝るのも副作用のひとつみたいです!
うちの子もBCG打った後と次の日ずっと寝てました😂
-
りす🔰
そうなんですね!
いつもなかなか寝てくれなくてずっと暴れてるので、1人時間たっぷりできてゆっくりできちゃいました笑- 9月13日
-
🪽
うちの子も同じなので自分の時間あるの有難かったです😂
明日もよく寝てくれるかもしれませんね🫶🏻- 9月13日
-
りす🔰
期待したいと思います!笑
- 9月13日
はな🌷
我が家もBCGに限らず、予防接種の日はよく寝てましたー!😂
-
りす🔰
そうなんですね!
ほかの予防接種は、心配なくらい這いずり回ってたのに、急に爆睡が始まって心配になってしまいました笑- 9月13日
-
はな🌷
それは心配になりますよね😂いつもと違うと、何かあるかなー?って私も心配してました!!
母乳とかの飲みがいつも通りであれば大丈夫かな?と判断してました!- 9月13日
退会ユーザー
うちもワクチン接種後はぐわい悪い?大丈夫??ってくらい寝ます笑
初めてのワクチンは起きてぐずりまくり寝たら起きず不安で病院行きました😂
-
りす🔰
そうだったんですね!
ほかのワクチンの時は、やめてーと思うくらい寝ずに這いずり回ったので、爆睡で心配になりました🤣- 9月13日
-
退会ユーザー
BCGは吐くほど泣いたので疲れたのかなぁと思いつつやっぱり少し心配でした🥺
ワクチン後元気なの羨ましいです!笑
元気すぎるのも疲れますが笑
最初のワクチン後はミルクも飲みむらあったりして、翌日もグズ子、寝たら起きずですごく心配して病院行ったのに先生ににこにこしちゃってたまたまだよ!!ミルク全く飲んで無いわけじゃないし大丈夫!言われてなんかお騒がせしました、、、なりました笑
大丈夫?思ったらすぐ病院行くの直したいです😂
安心を貰いに行くのは悪いことでは無いとは思いつつ病院行きすぎよなぁと笑- 9月13日
-
りす🔰
そうだったんですね!
病院は頼るためにあるので、全然いいと思います!
ママに痛かったよって甘えたかったのかもしれないですね☺️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
予防接種の日はBCG以外の時も帰ってきてからよく寝るなぁ…って思ってました👍
そあ
うちの子も、どの予防接種か忘れましたが
打ったあと、びっくりするくらい寝ていました🥺🥹
-
りす🔰
うちと同じような子もいるんですね!
さっきやっと起きてじたばたし始めて安心してます笑- 9月13日
りす🔰
そうなんですね!
今回が初めて爆睡してるのでびっくりしました🤣