子育て・グッズ 保育園に兄弟で応募して0歳が応募してて3歳が募集してない園でも入れた… 保育園に兄弟で応募して 0歳が応募してて3歳が募集してない園でも 入れたい園なので第何希望かで応募するのはありですかね? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 保育園 3歳 0歳 兄弟 ままり コメント ちの ありですよ! うちは奇跡的に空きがでて同じ園に入れました! 9月13日 ままり すごいですね! もしかりに枠が開かず0歳だけ受かってしまったら嫌なので同時に同じ保育施設に入れるまで待つってを申し込み書く際選択すれば良いですかね? 9月13日 ちの それでいいと思います! ういも同じ施設のみ希望で出しましたよ! 9月13日 ままり そしたらたまたま同じ施設で枠空いて入れたって感じなんですね! そうなると第何希望とかは 2人同時空いてる園は その入れたい保育園より下の希望に書いといた方がいいですよね? 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
すごいですね!
もしかりに枠が開かず0歳だけ受かってしまったら嫌なので同時に同じ保育施設に入れるまで待つってを申し込み書く際選択すれば良いですかね?
ちの
それでいいと思います!
ういも同じ施設のみ希望で出しましたよ!
ままり
そしたらたまたま同じ施設で枠空いて入れたって感じなんですね!
そうなると第何希望とかは
2人同時空いてる園は
その入れたい保育園より下の希望に書いといた方がいいですよね?