※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週目で赤ちゃんの不整脈疑いがあり、次回検診で大学病院で詳しく検査することになりました。不整脈の経過や心臓の病院について知りたいです。

妊娠21週目です!
エコーで赤ちゃんが不整脈の疑いがあると言われました💦
まだ小さいので次回の検診でもみて必要があれば大学病院で詳しくみてもらうことになりました!

不整脈と診断された方いらっしゃっいますか?
今後の経過だったり、何か知ってることがあれば教えてもらえたら嬉しいです!
また不整脈だと思ってたけど違う心臓の病院だったりもするんでしょうか?🥹

コメント

みーちゃん

1人目が同じくらいの時に不整脈が見つかりました💦

産婦人科は個人院だったのですが、たまたますぐ隣に小児科があり、
その先生が昔大きい病院の小児心疾患をメインで診ていた先生だったので、
診察後すぐにそちらに移動して診てもらうことができました!

おそらく上室期外収縮だろうと言われ、
産まれてからになるかもしれないけど、不整脈は治るはずと言われ、

結果産まれた後の1ヶ月後検診で不整脈は消えていました!その後特に引っかかったことはなく元気に育っています😊

初めてエコーで脈が飛んでいたのを聞いた時は、
産科の看護師さんたちもオロオロしていて、とても不安なりました😭

心配ですよね、、、

うちのように消えてくれるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    同じとは言えないかもですが、ちゃそそさんのお子さんが元気に育ってるのを聞いて安心しました😭
    担当の先生が院長と相談して大学病院で診てもらうかもと言われた時は心配になりした💦
    あまり心配なりすぎると赤ちゃんにも良くないと思うので明るく次回検診まで過ごしたいと思います😊

質問に回答してくれる方がいなくて不安でしたが、丁寧な回答が嬉しかったです☺️
    ありがとうございます!!

• 9月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊

私もわかってすぐは色々と調べて不安になりました😢

治ることを信じて、
    出産まで気持ち穏やかに過ごせますように😌🍀

• 9月13日