※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のおやつには、溶けないゼリーやチョコレートがおすすめです。食べるタイミングは、自由に取ってください。計画無痛分娩予定ですね。

入院でおやつをみなさん持って行って
いるようでしたが、
どんなものがいいでしょうか?
チョコとかは溶ける?かなぁと思いながら
ゼリーとかでしょうか?
どのタイミングで食べるのかも
よくわかっていません。。。笑
計画無痛分娩予定です!

コメント

ママリ

私は3人産んでますが毎回おやつ食べる元気も余裕も食欲もないので毎回持ってってないです🤣

唯一こんにゃく畑だけ持ってった時は食べましたね😋💕︎

チョコ系は普段食べまくってるんですが持ってっても食べなかったです笑

自分の好きなのもってったらいいと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食べて体力つけてとか言われても、無理なもんは無理ですよね😱私普段お菓子とかは食べずに、軽食派なんです🌭パンとかカップ麺とかがおやつで、それは無理そうやなぁと思って😂蒟蒻畑いいですね!!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

あ、陣痛中とかはもう水しか無理です🤣出てきたご飯も食べれないです笑

産婦人科のご飯朝昼晩しっかり出てくるし量も多いのでパンとか私もおやつタイプですがお腹入らないですよ🤣

何より産後は体のトラブルも多く食欲がわかないです😂💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の量多そうですよね🤭
    産後の気分とか体力とか想像出来て無さすぎて🥹💦💦
    食欲湧かないんですね!ありがとうございます😱

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

逆に食べる元気ある方がいいので持ってって行く分にはいいと思いますよ😍

私は長男の時はまだコロナ前で差し入れできる時代であれこれ菓子パンやらなんやら買ってきましたが食べる気力なかったです🤣

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないよりは余った方が良いですもんね!!一応毎日来てもらえるので食べられそうならどんどん追加していきます😂

• 9月13日
まち

ジップタイプのグミとラムネがちまちま食べれて良かったです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップタイプいいですね!!ありがとうございます✨✨

• 9月13日
りんりん

よくネットや雑誌等でもおやつ持っていったほうがいいとあり、持って行きましたが食べませんでした💦
出産後は、おやつもでますし、何より産院のご飯がおいしくてモリモリ食べていたので、ふりかけも持って行ってましたがいらなかったです。

産院にメニュー聞いてみたらどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院はご飯が美味しくて豪華なところを選びました☺️💕産院の説明で、しんどいとご飯食べられないからなんかおやつあった方が〜と言われて!!💭

• 9月13日
ままり

産院でおやつが出たので持っていったもの食べなかったです😂
好きな飲み物は飲みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなかった派もいますね〜!!確かに!飲み物大事ですね✨ありがとうございます🌿

• 9月13日
ちなつ

おやつ持って行った方がいいと見てカロリーメイト持って行きましたが陣痛中は水飲んでも吐いたので食べる気にもならず、出産後はこっそり食べても怒られないかわからず(緊急帝王切開だったので)結局食べずじまいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦それは食べられないですよね😥なんか私もどのタイミングで食べていいのかダメなのかよく分かってないです😂

• 9月13日
@@

コンビニのミニクロワッサン、バームクーヘン、こんにゃくゼリー食べてました😂
ご飯足りなくて(笑)
カフェインレスコーヒーも用意してました😂😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンとかも食べられましたか!?ウインナーロールパンとか塩パンが好きなので持っていこうかな😂
    飲み物もですよね!ありがとうございます✨✨

• 9月13日
  • @@

@@

ご飯の後食べてました(笑)苦しさがなくなったからですかね😂めちゃめちゃお腹空きました😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ってことですよね??減らない派と減る派と分かれるんですね!!念のため持っていこうと思います🫶

• 9月13日
  • @@

@@

産後ですね!無痛だったから元気モリモリだったのかもです(笑)
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後少しでドキドキしてます😂💕ありがとうございます🌿🌿

• 9月13日

普段からよく食べるタイプで、病院のご飯とおやつしっかり完食してもとにかくお腹が減りまくったので、マフィンとかバウムクーヘンとか持っていって食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないよりは余った方が良いですよね!!笑
    ありがとうございます🫶🫶

• 9月13日
P

1人目の時はチョコばっかり食べてました😆とりあえず産んだその日にめっちゃ食べました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだらお腹空きますか!?😂チョコも持っていこうと思います🌿遠足の準備みたいになってますw

• 9月13日
  • P

P

お腹空きました!あと臨月に入ってから体重増加にものすごく気をつけてたので…至福の時でした🥰

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今かなり気をつけてるので。。。ご褒美でたくさん食べようと思います💕💕

• 9月13日