※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいに大きなしこりがあり痛みが強く、乳腺炎か不安。母乳外来で相談し、マッサージの痛みや搾乳による痛み増加についても不安。

【おっぱいのしこりと痛みについて】

乳腺炎??
おっぱいに手のひらより大きいしこりがあります。
何もしてなくてもゾワゾワするくらい痛いし痛すぎて呼吸も少し苦しいです。。

吸ってもらって少しマシになったのですが今日また右側がいたく、ずっと右を吸ってもらってるのですが全然良くなりません😭
熱はないし、おっぱいが熱をもってる感じもありません。
しこりと痛みだけですが乳腺炎なのでしょうか??
明日母乳外来に行こうと思っているのですが、マッサージってやっぱり激痛ですか?😭
あと、搾乳やマッサージで出すと、その分また母乳が多く作られてすぐ溜まって痛くなってしまうのでは?と思うのですがどうなんでしょうか。。

コメント

そこから悪化して乳腺炎になる方が辛いと思うので、マッサージがいいかと思います。
マッサージは痛かったですが、それよりも「マッサージによりとってもらったあと」の方が私は激痛でした😭

マッサージで詰まっている部分を、マッサージでとってもらう。最初こそスッキリしますが…。
かさぶたを無理やり剥がすイメージで、無理やり剥がしたかさぶたをそこから何回も何回も何回も子どもに吸われて完全に開通&かさぶた周りもきれいに治ったら痛みゼロになりました。
そのかさぶた部分が目に見えない傷なのですが、吸わせるたび地獄でした…。吸わせないと治りませんが😇😇😇