コメント
まぁこ♡
置き型のメルシーポットを使ってます!
気持ちいぐらいよく吸えます!!
楽天で買ったのですが、携帯型は吸う力が弱いという口コミが結構あったので、置き型にして正解でした( ˊᵕˋ* )
じゅあん
メルシーポット買いました。
よく吸えますよ。
家では吸えますが保育園では吸引してもらえないので結果的に5か月間ずっと中耳炎でした。何度も切開してやっと先週治りました。
手入れは面倒と思ったことはないです。
音がうるさいので、夜中のつらそうな時に急に使うと泣きます(^^;)
-
yyyttt.mama
5ヶ月も⁉︎💦
それは大変でしたね💦
うちもこの前治ったと思ったら
またなってまたー?って感じです(^^;;
なるほどですね(^^;;
ありがとうございます!- 2月18日
退会ユーザー
うちも置き型のメルシーポット使ってます♩
鼻水よく取れますし、お手入れも楽だと思います。
他を使った事ないので比較できませんが...
2日前くらいまで鼻水出てて、一応念のため病院にも行きましたが中耳炎にはなってなかったです!
あ、なんか鼻水出てる!と思ったらすぐ家で吸引してあげられるので中耳炎の予防にもなるので買ってよかったと思います!
そのかわり娘は機械見るだけで泣くようになってしまいましたけど(;´д`)
-
yyyttt.mama
すみません!
返事下にしちゃいましたm(__)m- 2月18日
yyyttt.mama
メルシーポット人気ですね!
スマイルキュートも少し気になります(^^;;笑
小児科でも吸引器嫌がるので
うちでやるのも嫌がりそうです(^^;;笑
angelily
うちはスマイルキュート使ってます!持ち運びも簡単で、吸引も今の所不自由なく出来ており、この時期とても重宝します✨
-
yyyttt.mama
スマイルキュートの方に今惹かれてます!
ズボラな私には洗うのが少ない
こっちの方が良いかなぁと思って(^^;;笑
ロングノズルって使いますか?- 2月18日
-
angelily
ロングノズル使ってないです(^^)もともと着いてたやつで吸ってます。鼻に突っ込まなくても吸引圧を上げればほぼ吸えるので😊使いやすいですよ〜✨吸う時はギャン泣きしてもパパと押さえつけてやってます💦慣れたら一人で押さえつけてやってます💦今の時期、保育園に通ったら必ず鼻水タラタラなので、朝夜は絶対使って1日1回すすいでます。週一くらいで消毒(アルコール)してます(^^)
- 2月18日
-
yyyttt.mama
そうなんですね!
やっぱり嫌がりますよね😅
それぐらいのお手入れなら
私でも大丈夫そうです笑
ありがとうございます✨- 2月18日
-
angelily
色々悩んで、結局私はスマイルキュートにしたんです(^^)旅行にも持って行きましたよ✨ブォーンって音が鳴りますが💦
口コミ見てたら、子ども自身慣れたら自分で吸ってる子もいるみたいです(笑)もちろん大人も使えますよ〜👍- 2月18日
-
yyyttt.mama
安い買い物じゃないので悩みますよね(^^;;
自分でやってくれたら
どんだけ楽なんでしょー😂笑- 2月18日
-
angelily
息子が中耳炎になったタイミングで思い切って買いましたが、買ってホントに良かったです(^^)中耳炎再発してないし、吸ったらスッキリして眠れています✨
使わない時はすぐしまえますし、専用のバッグもついでに買いましたが、バッグの代用はなんでも出来ます(^^)
ちなみに吸引用の水は、薬局で売ってるプロテイン飲むときのシェイカー(600円〜くらいだったかな?)を使ってます。フタができて水がこぼれないし、わざわざ水をつぎに行かなくても夜は寝室に置いておけるので便利です!- 2月18日
-
yyyttt.mama
中耳炎ばっかりかかるので
買ってみようと思いました!
再発しないのはいいですね✨
水はそういうものじゃないと
ダメなんですか?- 2月18日
-
angelily
中耳炎可哀想ですもんね💦
使用前後に水を吸った方が鼻水がチューブに残るのを防げます(^^)シェイカーは便利ってだけです(^^)コップを使っても良いです✨説明書では、アルコールを使うように書いてますが、水で十分です(笑)- 2月18日
-
yyyttt.mama
丁寧にありがとうございます!
早速購入しました(^^)- 2月19日
-
angelily
おぉ!!きっと活躍できますよ✨
- 2月19日
yyyttt.mama
ありがとうございます!
メルシーポットって手入れとか
面倒ですか?