お金・保険 離婚する際、私名義で車のローンを組みその車は以前旦那が乗っていまは… 離婚する際、私名義で車のローンを組みその車は以前旦那が乗っていまは処分して車は無いのですがローンは残っています。 そのローンはどちらが払うべきなのでしょうか? 残りを一括で払ってと言っても無理なので払ってもらうとしたら分割で私の口座に入金してもらうようになると思うのですが、あまりよくないでしょうか。 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 旦那 車 離婚 mamari(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 婚姻中に主さん名義で車を買ったということですか? それなら、 ローンは折半ですから、 100の残金があれば、 50万円ずつ負担しないとなりません。 9月13日 mamari そうです! 折半になるんですね。 ありがとうございます☺️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
そうです!
折半になるんですね。
ありがとうございます☺️