※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

産後2週間で手のこわばりがあり、朝起きるとグーパーにしづらいです。ホルモンの関係かもしれず、心配です。同じ症状の方いますか?

産後2週間ほどなんですが、手のこわばりがあります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾同じような症状ある方いますか??
朝起きるとグーパーにしづらくて、ネットで調べるとホルモンの関係?らしいのですが、治るのか心配です(>人<;)

コメント

mama

両手が浮腫んでグーパーしづらい感じですか❓

• うーたん

うーたん

さっそくお返事ありがとうございます!
    見た感じは浮腫んでないのですが、たしか臨月くらいからなり始めたような気がします。
    特に朝は、曲げると、戻すのが痛い感じです。。( T_T)

• 2月18日
  • mama

mama

私も同じようにグーパーしづらく、妊娠9ヶ月くらいから浮腫み、とくに朝は指が曲げられないくらいでした💦
    今現在も朝は浮腫みが酷く、痺れもあります😢病院で相談したら産後1ヶ月くらいたてば治るよと言われたのですが、だんだんと良くなってきてます✨時間はかかるけどそのうち治ると思いますよ😊
    酷ければ病院で漢方などもらえるみたいなので相談してみてもいいかもですね😄

• 2月18日
りまま

妊娠後期から産後数ヶ月、ずっーとそうでした!妊娠中どんどん悪化し、産婦人科で相談してもあまりアドバイスなく、不安でリウマチか?!とか思いましたが、産後気づいたら治ってましたよ😊

• うーたん

うーたん

あっ、ほんとですか!(≧∀≦)
    わたしも心配で調べたらリウマチなど出てきて、不安でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    経験者の方に聞くと安心しました!
    わたしも治ってくれることを祈ります(*´3`*)

• 2月18日
  • りまま

りまま

焦りますよね💦私はひどい時は寝起きはグーができなかったです。数ヶ月もすれば、気づけば治ってるはずなので安心してください!

• 2月18日
  • うーたん

うーたん

わぁ。安心しましたぁ(≧∀≦)♪♪
    ありがとうございます!!

• 2月18日
そうくんママ

私もそうでした!
グーパーするとカクカク動く感じで😅
しばらくそんな感じでしたが、いつの間にか治ってましたよ(*´˘`*)

• うーたん

うーたん

いつのまにか治るんですね!!
    よかったぁぁぁ(*´3`*)♪♪
    安心しましたぁ!

• 2月18日
さっく

バネ指ですよね?私は妊娠中期から今現在どんどん悪化して痛くてペットボトルのキャップすら開けられません( ; ; )
産婦人科の先生には太りすぎが原因と言われました。。

• うーたん

うーたん

えっ!それは大変ですね(>人<;)
    わたしは朝起きた時が1番違和感があるんですが、徐々に普通に戻って、また朝痛くなっての繰り返しです。
    体重も10キロ増えましたが、そこまで太った訳ではないのですが、きっとホルモンバランスとかが関係してるんだとは思います。

• 2月18日
キヨキヨピコピコ

私も妊娠後期から同じような症状ありました。
リウマチかと思いましたが、産後2ヶ月程でなくなったと思います。

• うーたん

うーたん

同じような方が結構いて、安心しました(*´3`*)治るみたいですね!
    お返事ありがとうございました♪♪

• 2月18日

わかります!なります(*_*)
整骨院行ってるのでついでに聞いたら肩の筋肉の奥の方まで凝ってるかもと言われて鍼治療勧められました!
今はまだお試ししかやってませんが、それでもちょっとましになってきてるので本格的に鍼治療やっていこうと思ってます!
でもまだ0ヶ月だといけないですよね(;o;)

• うーたん

うーたん

肩のコリですか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    あります!なんなら腰も痛いし、背中も痛いし、整体行ってほぐしたいです。。(@ ̄ρ ̄@)やはり現実は無理ですけどね。笑
    でも、皆さんなってる方がたくさんいたので安心しました!

• 2月18日

退会ユーザー

それなら凝りからきてるのもだいぶあると思います!
    骨盤の歪みから背中とかも痛くて肩、首の凝りから手先まできてるって感じみたいです(^^)
    骨盤矯正してマッサージしてもらってでだいぶましになってきました♡
    2ヶ月くらいなったら整骨院おすすめです☆

• 2月18日
  • うーたん

うーたん

骨盤の歪み、重要ですよね!(@ ̄ρ ̄@)
    わたしも骨盤体操をしてるつもりなんですが、やはり自分でやるのではあまり効果ないですよね。プロの手借りたいです。
    落ち着いたら行ってみようと思います♪♪

• 2月18日