コメント
mama
両手が浮腫んでグーパーしづらい感じですか❓
りまま
妊娠後期から産後数ヶ月、ずっーとそうでした!妊娠中どんどん悪化し、産婦人科で相談してもあまりアドバイスなく、不安でリウマチか?!とか思いましたが、産後気づいたら治ってましたよ😊
-
うーたん
あっ、ほんとですか!(≧∀≦)
わたしも心配で調べたらリウマチなど出てきて、不安でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
経験者の方に聞くと安心しました!
わたしも治ってくれることを祈ります(*´3`*)- 2月18日
-
りまま
焦りますよね💦私はひどい時は寝起きはグーができなかったです。数ヶ月もすれば、気づけば治ってるはずなので安心してください!
- 2月18日
-
うーたん
わぁ。安心しましたぁ(≧∀≦)♪♪
ありがとうございます!!- 2月18日
そうくんママ
私もそうでした!
グーパーするとカクカク動く感じで😅
しばらくそんな感じでしたが、いつの間にか治ってましたよ(*´˘`*)
-
うーたん
いつのまにか治るんですね!!
よかったぁぁぁ(*´3`*)♪♪
安心しましたぁ!- 2月18日
さっく
バネ指ですよね?私は妊娠中期から今現在どんどん悪化して痛くてペットボトルのキャップすら開けられません( ; ; )
産婦人科の先生には太りすぎが原因と言われました。。
-
うーたん
えっ!それは大変ですね(>人<;)
わたしは朝起きた時が1番違和感があるんですが、徐々に普通に戻って、また朝痛くなっての繰り返しです。
体重も10キロ増えましたが、そこまで太った訳ではないのですが、きっとホルモンバランスとかが関係してるんだとは思います。- 2月18日
キヨキヨピコピコ
私も妊娠後期から同じような症状ありました。
リウマチかと思いましたが、産後2ヶ月程でなくなったと思います。
-
うーたん
同じような方が結構いて、安心しました(*´3`*)治るみたいですね!
お返事ありがとうございました♪♪- 2月18日
退会ユーザー
わかります!なります(*_*)
整骨院行ってるのでついでに聞いたら肩の筋肉の奥の方まで凝ってるかもと言われて鍼治療勧められました!
今はまだお試ししかやってませんが、それでもちょっとましになってきてるので本格的に鍼治療やっていこうと思ってます!
でもまだ0ヶ月だといけないですよね(;o;)
-
うーたん
肩のコリですか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
あります!なんなら腰も痛いし、背中も痛いし、整体行ってほぐしたいです。。(@ ̄ρ ̄@)やはり現実は無理ですけどね。笑
でも、皆さんなってる方がたくさんいたので安心しました!- 2月18日
-
退会ユーザー
それなら凝りからきてるのもだいぶあると思います!
骨盤の歪みから背中とかも痛くて肩、首の凝りから手先まできてるって感じみたいです(^^)
骨盤矯正してマッサージしてもらってでだいぶましになってきました♡
2ヶ月くらいなったら整骨院おすすめです☆- 2月18日
-
うーたん
骨盤の歪み、重要ですよね!(@ ̄ρ ̄@)
わたしも骨盤体操をしてるつもりなんですが、やはり自分でやるのではあまり効果ないですよね。プロの手借りたいです。
落ち着いたら行ってみようと思います♪♪- 2月18日
うーたん
さっそくお返事ありがとうございます!
見た感じは浮腫んでないのですが、たしか臨月くらいからなり始めたような気がします。
特に朝は、曲げると、戻すのが痛い感じです。。( T_T)
mama
私も同じようにグーパーしづらく、妊娠9ヶ月くらいから浮腫み、とくに朝は指が曲げられないくらいでした💦
今現在も朝は浮腫みが酷く、痺れもあります😢病院で相談したら産後1ヶ月くらいたてば治るよと言われたのですが、だんだんと良くなってきてます✨時間はかかるけどそのうち治ると思いますよ😊
酷ければ病院で漢方などもらえるみたいなので相談してみてもいいかもですね😄