※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りのチーズケーキについて質問です!🎂夫の誕生日にチーズケーキを作…

手作りのチーズケーキについて質問です!🎂

夫の誕生日にチーズケーキを作ろうと思っています。
いつも前日の夜に作っているのですが、今回は誕生日前日が忙しいため2日前に作る予定です。

今日の夜作る→明日は丸一日冷蔵庫→明後日の夜に食べる予定なのですがチーズケーキ自体の味は悪くなったりしますか??
詳しい方教えてください🙇‍♂️💦

コメント

ままり

ベイクドチーズケーキですか?
それなら2日後に食べても全然問題ないですよ〜
夜作って、翌日食べて、残ったやつをさらに次の日…とかよくやります!🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます✨️
    安心しました!(*^^*)
    前日と味はほぼ変わりませんでしたか?💦

    • 9月13日
  • ままり

    ままり

    特に変わりませんでした〜
    1〜2日経った方が味が落ち着いてちょうどいいくらいでしたよ😊

    • 9月13日
おせんべ

よく作りますが、チーズケーキは一晩寝かせた方が美味しいです🧀💕
2〜3日は風味も味も変わらないですよ🙆‍♀️

イチゴスペシャル

冷凍もできますよ!
私も誕生日当日はおかず作りで忙しいから、
馴染んだ方が美味しいチーズケーキを1日前や2日前に作って粗熱とって冷凍しています😊🧀