雑談・つぶやき 保育園の0歳児クラスに空きなし。途中入園可能か電話で確認したい。 またまた保育園についてのつぶやき… 入れたい保育園にあきがあるか電話で聞いたら 0歳児クラスの空きはないらしい… 途中入園できんやないかーーーーー 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 保育園 0歳児 途中入園 R🐈🐶(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー わーそれは残念です🥲 うちも、末っ子が12月産まれで途中入園、9月から申し込みましたが園側が難しいとのことでおそらく4月入園になります😭 他の保育園は空いてるんですかね?🥺 9月13日 R🐈🐶 残念すぎます…🥲 そうなんですね😭😭 まだ他の保育園は見学行ってないので分からないんですが どうしても昨日見学に行った保育園に入れたくて😅 でも諦め気味で明日違う保育園見学行ってきます😭 9月13日 退会ユーザー Rinaさんの気持ち的にも急ぎではないなら、第一志望の保育園の4月入園を待つか…でも入れるのか…ってところですよね😭😭 1番初めの保活って大変ですよね😭 9月13日 R🐈🐶 志望の園に入れるなら今すぐにでもって感じです😂😂 旦那と話し合った結果明日違う保育園に見学に行って決めることになりました😭 働きたいから預けるのに先にパート見つけてないと優先的に入れないってどういうこと??ってなってます。 保活がこんなに大変だとは思いませんでした😭😭😭😭 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🐈🐶
残念すぎます…🥲
そうなんですね😭😭
まだ他の保育園は見学行ってないので分からないんですが
どうしても昨日見学に行った保育園に入れたくて😅
でも諦め気味で明日違う保育園見学行ってきます😭
退会ユーザー
Rinaさんの気持ち的にも急ぎではないなら、第一志望の保育園の4月入園を待つか…でも入れるのか…ってところですよね😭😭
1番初めの保活って大変ですよね😭
R🐈🐶
志望の園に入れるなら今すぐにでもって感じです😂😂
旦那と話し合った結果明日違う保育園に見学に行って決めることになりました😭
働きたいから預けるのに先にパート見つけてないと優先的に入れないってどういうこと??ってなってます。
保活がこんなに大変だとは思いませんでした😭😭😭😭