※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容クリニックで受付やカウンセラーとして働かれてる方、お話聞かせてください🥺

美容クリニックで受付やカウンセラーとして働かれてる方、お話聞かせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中ですがカウンセラーしてましたよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変な仕事だとは思いますが、働きやすさ的にはどうでしょうか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流れが全て決まってるのでカウンセリング自体は慣れれば楽しいと思います☺️
    ですが、1人あたりに使える時間は限られて来るので全て時間配分しながら進めていかないと行けないのでそこは大変だったかなと思います💦
    お客さんが悩んだり優柔不断だったりすると終わる前に次の人が来てしまったりするので2,3人同時進行でカウンセリングする時もありました😂

時間にシビアかどうかは会社によるとは思いますが🤔!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!🥺
    待遇や給与面、子育て中という観点ではどうでしたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々月給高い上に頑張れば頑張っただけボーナスに反映するので収入はそれぞれですが私の場合は26で年収700万同い年の上司なんかは1000オーバーでしたね😂
    フルタイムでのお給料になります。

私の所は若い層の社員メインなので子育て中の方が1人?2人?とかしか居なかったです💦💦
    ただお休み自体は融通が効くので休む事に対しては心配要らないかな、、ってところですね🤔
    ただ度重なると、どうしても迷惑はかかるので復帰してもいつか、戦力外通告されるだろうな、と覚悟してます💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり給料に反映されるのは嬉しいですよね🥹人間関係とかどうですか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料に直接に反映されるとモチベーション上がりますね☺️

勤めてた所は人間関係は特に問題は無かったです🥺
    ですが同業の別会社から転職してきたスタッフとかは毎日泣いてたってゆう人も居ましたね💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ女性が多い職場なのでそこが心配ですよね🥹

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は本当に会社によりますよね😣💦
    入ってみないと分からないし、、受付のみとかであればそこまで争いはなさそうだなとは思いますけどね🤔🤔

• 9月14日