美容クリニックで受付やカウンセラーとして働かれてる方、お話聞かせてください🥺
美容クリニックで受付やカウンセラーとして働かれてる方、お話聞かせてください🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中ですがカウンセラーしてましたよー☺️
はじめてのママリ🔰
育休中ですがカウンセラーしてましたよー☺️
「お仕事」に関する質問
従業員同士で休みを共有するのは分かりますが、内容まで詳しく共有する必要ありますか? 前職では休みってことはわかっていましたが内容までは共有していなく、今の職場になってから同じ事務の年配の方が内容まで共有して…
初めて質問させていただきます( . .)" 先週の水曜日に息子が熱を出した為、お仕事を早退しました。そこから熱が上がったり下がったして木、金、月、火(今日)休んでしまいました。 子供の熱を理由に結構な日数、休んだ…
夫が完全テレワークになりました。 フレックスなので何時から働いてもいいみたいなんですが、基本、9-18時で働くみたいです。 そのため、送りは夫が、迎えは私が行く予定です。 そこで質問なのですが、保育園は何時に預…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変な仕事だとは思いますが、働きやすさ的にはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
流れが全て決まってるのでカウンセリング自体は慣れれば楽しいと思います☺️
ですが、1人あたりに使える時間は限られて来るので全て時間配分しながら進めていかないと行けないのでそこは大変だったかなと思います💦
お客さんが悩んだり優柔不断だったりすると終わる前に次の人が来てしまったりするので2,3人同時進行でカウンセリングする時もありました😂
時間にシビアかどうかは会社によるとは思いますが🤔!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!🥺
待遇や給与面、子育て中という観点ではどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
元々月給高い上に頑張れば頑張っただけボーナスに反映するので収入はそれぞれですが私の場合は26で年収700万同い年の上司なんかは1000オーバーでしたね😂
フルタイムでのお給料になります。
私の所は若い層の社員メインなので子育て中の方が1人?2人?とかしか居なかったです💦💦
ただお休み自体は融通が効くので休む事に対しては心配要らないかな、、ってところですね🤔
ただ度重なると、どうしても迷惑はかかるので復帰してもいつか、戦力外通告されるだろうな、と覚悟してます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり給料に反映されるのは嬉しいですよね🥹人間関係とかどうですか??
はじめてのママリ🔰
お給料に直接に反映されるとモチベーション上がりますね☺️
勤めてた所は人間関係は特に問題は無かったです🥺
ですが同業の別会社から転職してきたスタッフとかは毎日泣いてたってゆう人も居ましたね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱ女性が多い職場なのでそこが心配ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
人間関係は本当に会社によりますよね😣💦
入ってみないと分からないし、、受付のみとかであればそこまで争いはなさそうだなとは思いますけどね🤔🤔