薄手の毛布を保育園に持って行くために切る方法で、ほつれを防ぐ手縫いのコツを教えてください
【保育園に持って行くために毛布を切る方法について】
10月から保育園に行く予定です。
家では寝る時におしゃぶりとお気に入りの毛布を触りながら寝ます。
保育園ではおしゃぶりはせずに過ごすので、お気に入りのものを持ってきてくださいといわれました。
ニトリで買った薄手の毛布がお気に入りなのですが、シングルサイズと大きく、保育園に持って行くことができません。
毛布を切って持って行かせようかと考えているのですが、切った箇所がほつれてくる気がします、、。切った端をどのようにしたらほつれませんか?教えていただきたいです。
ちなみにミシンはないので手縫いになります💦
- そっちゃんまま(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
切るなら切った端を折って縫うとかですかねー?
でも子供って敏感なので、同じものでも切ったりサイズや匂いが違うだけで、全然違う!となってしまう可能性もあります💦
なので10月までに保育園で使えるサイズのものをお気に入りになるようにご自宅で使って慣れてもらう方がいいような気がします!!
退会ユーザー
その端っこと同じように切った部分を織り込んで縫えば良いかと思います!
うちもお気に入りのものがあるのですが保育園に持って行かなかったら
無しで普通にお昼寝できるようになりしました!
-
そっちゃんまま
切った部分を折って縫えばいいのですね!!🙆♀️そのようにしてみます!!
思いきりも大事ってことですね👍🏻参考になります!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️♡- 9月13日
そっちゃんまま
なるほど!まずは切ってぬって見ようと思います😊
確かにそのようになる可能性はありますね🤔
細かいアドバイスまでありがとうございます🙇♀️🙇♀️♡