※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芽惟
妊娠・出産

初妊娠で6週目。食べても食べなくても胃がムカムカする感じが続いています。対処法はありますか?

初妊娠で今6週です。
つわりかわからないのですが、食べても食べなくても気持ち悪いというかずっと胃がムカムカする感じが先週くらいから続いてます。
対処法などありますか?

コメント

ほよほよたん

つわりですねぇ。。
食べたいと思えるもの、食べられるものをイロイロ探してみて、耐えるしかないです....
つわりもけっこう変化するので、私もそんなときありました!一応空腹の方がムカムカするみたいなので食べれる時にはムカムカしても食べておいた方がいいかもしれません★

芽惟

ありがとうございます

とも

つわりです(*_*)
このムカムカ~がしばらく続くんです…。

すみれ

私はサントリーの南アルプスの天然水の炭酸水レモン味を飲むとムカムカが治まります!
他の炭酸飲料だと糖分が入ってて気になるし甘めですが、この炭酸水はさっぱりして炭酸も気持ちがいいです。

まいむぎ

私も、ずっとムカムカしてたり、吐いたり、いろいろな悪阻がありました💦

今も、まだ少しありますが、私は、身体が冷えちゃうかも…と思いながらも、ソーダ味のアイスばっかり食べていました(>_<)