※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を再開したが、舌が出て食べれているか不安。この状況は続けると改善するか?同じ経験の方いますか?

離乳食についてです👶🥄
5ヶ月ではじめ、コロナになりお休みし、再開して7日目ほどです。
最近お口にスプーンをいれたあとに、マズイとかで出してる感じはないのですが、舌がでてきて、ほとんどでてきちゃいます😂😂
食べれてるのかよく分からないレベルで。笑
これは続けていればいつかなくなりますかね?🤔
同じような感じの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かないなら、続けてみていいと思います😊
食感がイヤ?なのもあるかもですね🤔
まだまだ量や完食が目標ではなく、あくまでも、アレルギーチェック期間、なくらいに思われてたらいいと思うので、
母乳やミルク以外のものが、スプーンで口に入り、飲み込む、という事を覚えてもらう、でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、かわいいですね🤩🤩
    上のお子さんのときは食べてくれてたのですか??

• 9月13日
  • 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

ありですかね!
    そうですね、色々食べさせてみてアレルギーチェックの気持ちでやろうかなと思います👶♡

ありがとうございます😌✨
    上の子のときはまぁまぁ食べてくれました!舌は出さなかったので😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

お子さんかわいいですね👶🏻💗
うちの子もマズくはないと思うけど舌を出しがちで口から出てきちゃいます😂

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

ありがとうございます🙃💓
    なんで舌をだしちゃうんでしょうね😂😂

• 9月13日