※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
サプリ・健康

娘と旦那がコロナ陽性。家族は別居中。仕事休むべきか相談。同じ経験者いますか?

娘が11日からコロナの陽性がでました!
そして、旦那も昨日抗原キットで検査したら陽性がでました!
3人家族で一軒家に住んでます!
私は、まだうつってないと思います!
旦那とは、別の寝室で寝てるので旦那だけ自分の部屋で生活してもらってます!
娘は、今日で3日目で病院からは16まで自宅療養になってます!
旦那も土曜くらいまで、外にでれないのですが。
土曜、私仕事入ってますが休んだほうがいいですよね??
同じような方お話しませんか?

コメント

ひなの

うちは夫が先になり
あとに末っ子がなりましたが
2人を同じ部屋にして無症状の上2人と私は別の部屋でした。
なので仕事に行きましたが
今回の場合だと土曜日までにママになにもなれば仕事に行きます!
パパに見ててもらいますね〜!

• 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね😅💦わたしがうつってなければってことですよね?

• 9月13日
ぐーみ

我が家も長男がコロナ陽性です。
海凛ママさんのところと療養期間一緒です。
うちは、私が専業主婦で旦那は単身赴任なので、子ども1人かかったらあとの兄弟と私も時間の問題かなって感じですが💦
昨日小児科で聞いた話だと、学校は出席停止になるけど、園とか職場とかはその施設の判断だそうで、幼稚園に確認したら、もう濃厚接触者とかないから症状なければマスクして登園していいとのことだったので、ママさんが症状ないなら土曜日お仕事行かれてもいいと思います😊

• 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね😅💦
    わかりました!

• 9月13日