※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で毎朝大泣きする子は珍しいのか相談です。息子が大泣きしているのに他の子は静かで、理解できないとのこと。息子は泣き止んで指示に従うが、朝だけは大泣きで困っています。

保育士さんしてる方、してた方に質問です😣
幼稚園や保育園で毎朝大泣きする子っていますか?
2歳の息子が毎朝大号泣するのですが、周りを見てもいつ見ても何時に登園しても、うちの子以外で大泣きしてる子全くいないんです😱
なんでみんなあんな素直にバイバーイって部屋に入っていけるのか。息子はママァー!!ぎゃああああーーー!!!とすごい声量です。もう恥ずかしくて恥ずかしくて。
やっぱりレアなタイプなのでしょうか?
しばらくしたら泣き止んで大人しくしてるみたいで指示もちゃんと聞いてくれるみたいなのですが。朝だけは聞く耳持たずという感じで、何をしても何で釣っても大号泣です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間…いや2年間ぐらいは
大泣きする子いますよ💦
大好きなママとバイバイは嫌だよねと思っています🥹
まだ生まれて2年ですもん。
保育園の先生との時間はママと過ごしてきた時間には叶いません。
しっかり愛着関係が築かれてると思います。
どこかの拍子でバイバイと言える日が来ると思いますよ🥹

ゆうき

5歳でも毎日大泣きする子いますよ😊
毎日泣いていた子も大きい子が大泣きしていたのを見て涙止まってました😂
全然あるあるです!!
一種のパフォーマンスだと思って全力でお預かりしてます!!

全然レアじゃないです!います!
0歳から通ってても年少さんくらいまで泣く子もいます🥲ママが大好きなんだなぁ💓と思います😊
書いてある通り大体ママさんが行ったあとはわりとケロッとしていたりしますよ🎵

みっきー

ぎゃーは流石にないですが5歳でもたまに泣いてる子います🥹
2歳ならまだまだ当たり前なのかなと^ ^
うちの下の子ももうすぐ保育園入れますが間違いなくぎゃーとなるタイプです。そして声量がすごいです😇😇

むうさん

保育士ではないですが、うちも全く同じですーー!!!
毎朝必ず大泣き&しがみついて離れない🤣
先生に今だけやで〜こんなに泣いてくれるの!そのうちバイバイも言わなくなって、、、と、なので愛おしさ倍増です笑
本当に今だけと思って甘やかしています😊